今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

于春利一行赴京珠、崔家营、汉十开展“送清凉”慰问活动

发布时间:2018-08-08 16:44 来源:京珠管理处、崔家营管理处  发布人:厅办公室

  

    8月7—8日,省直机关工委副书记于春利一行分别赴京珠管理处、崔家营管理处、汉十管理处开展高温慰问,为战斗在高温生产一线的党员干部职工“送清凉”,省交通运输厅相关领导陪同。

  在京珠武汉西所、孝感东所收费现场,于春利一行看望了一线收费职工和养护站职工,详细询问了他们工作生活情况,对他们不畏酷暑、坚守岗位的高度责任感给予赞赏,并送上了高温慰问物资,鼓励一线作业人员努力克服高温困难,确保湖北京港澳高速安全畅通。同时,还参观了武汉西所杨丽职工劳模创新工作室、职工文体中心等工作阵地,详细了解了微笑示范站所建设及红旗党支部“微笑360”创建成果。认真听取了孝感东所“笑—孝—效”站所子文化品牌理念,对京珠管理处的文化育人氛围和工会助力党建工作予以肯定。

  在崔家营管理处,于春利一行深入生产一线,看望慰问广大职工,详细了解了大家近来的生产生活情况,叮嘱大家要注意高温防暑,确保身体健康、安全生产。同时,沿线查看了电站厂房、泄水闸、船闸等运行主体,了解了管理处船闸通航、水力发电、防汛抗旱、库区清污等工作,参观了党员活动室、青年职工活动室等党群活动阵地,了解了管理处党建及精神文明建设工作情况。

  在汉十管理处,于春利一行来到武当山管理所、隆中管理所看望慰问广大职工,详细了解了大家近来的生产生活情况,参观了武当山“温馨梦工厂”,认真听取了“温馨创建工作法”、“温馨窗口五部曲”服务规范及内训师职业成长规划等相关经验做法;参观了隆中所“温馨情工坊”及“隆中青年读书社”,观摩了收费现场5S管理、收费服务手语展示、党员示范班红色温馨服务,查看了温馨创建体系、内训师团队建设、党建工作等方面的特色资料,并调研了漫川关所、十漫中心及襄阳北所的省际联动机制及文化建设情况。

  当前正值酷暑时节,他希望各单位充分发挥党群工作凝心聚力的桥梁纽带作用,不断改善职工生产生活条件,科学安排职工作息时间,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,保障职工的安全健康,营造良好工作环境。各级基层组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以党建标准化建设为抓手,以提升基层组织力为重点,创新思路举措,全面提高党建工作质量,积极探索新时代基层党建工作新局面,为加快推进交通事业发展提供坚强的思想组织保障。