今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

黄丝村“希望家园”夏令营开班

发布时间:2018-08-08 09:42 来源:驻村工作队  发布人:宣传中心

  8月6日,夏日炎炎,洪湖市万全镇黄丝村“希望家园”夏令营开班。

  由湖北省交通运输厅驻村工作队组织的关爱留守儿童“希望家园”夏令营,为期三周,随岳高速天门总支志愿者老师们精心准备了“希望家园”读书阅览、文体运动、文化辅导、素质培训等方面26堂课程。

  据介绍,课程的设置上除了暑假作业辅导、普通话培训、传统文化、读书阅览、安全防护的教育外,还开展音乐、舞蹈、体育、手工等寓教于乐的辅导。同时,对留守儿童这一特殊群体存在的问题,有针对性的开展心理辅导、素质教育等方面引导,让留守儿童培养健康心态和良好习惯,树立自强自立的信心,并对孩子监护人教育辅导,提高抚养教育孩子的能力和水平。

  开班仪式上,21名留守儿童换上“希望家园”班服,宣读了“希望家园”留守儿童暑期夏令营实施方案,签订了“希望家园”安全保障责任书、安全责任承诺书。

  家长们纷纷表示,留守儿童夏令营活动课程丰富多彩,能学习到很多学校没有的知识,孩子们都盼了好久了。家长们也会按照要求安全承诺责任书的要求遵守纪律,按时接送,做好安全防范。

     湖北省交通运输厅党组密切关注留守儿童生活学习,在驻村帮扶期间多次组织捐赠书籍、玩具、运动器材,依托党员群众服务中心建立留守儿童爱心服务站,持续开展关爱留守儿童慰问、留守儿童夏令营、“爱心妈妈”关爱帮扶等活动。驻村工作队总结去年夏令营活动的经验,优化课程时间安排,强化活动期间安全保障,为留守儿童提供了一个社会关爱的平台,让孩子们拥有一个快乐祥和的暑假生活。