今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省交通运输工会传达学习省工会十三大精神

发布时间:2018-08-07 11:29 来源:省交通运输工会  发布人:厅办公室

  8月6日,省交通运输工会组织召开厅直单位工会主席会议,传达学习省工会第十三次代表大会精神,并对省交通运输工会下半年重点工作进行部署和要求。

  会上,介绍了省工会十三大的基本概况,传达学习了省委书记蒋超良在省工会第十三次代表大会上的讲话,全国总工会副主席、书记处书记江广平的讲话,省委常委、统战部长、省总工会主席尔肯江·吐拉洪主席作的《不忘初心牢记使命团结动员全省职工为谱写新时代湖北高质量发展新篇章建功立业》的工作报告。在会上,厅直各单位工会主席就省十三大精神的学习进行了交流讨论。

  会议指出,蒋超良书记、江广平副主席的讲话高度肯定了我省工人阶级的巨大贡献,充分肯定了全省工会工作的成绩,对新形势下更好地发挥工人阶级和工会组织的作用提出了新的更高要求。尔肯江主席的报告思路清晰、全面客观、内涵丰富、目标明确,全面总结了过去五年我省工会工作的成绩和基本经验,明确了未来五年工会工作的奋斗目标和主要任务,是我省工会组织今后五年的行动纲领,是做好省交通运输工会工作的遵循。

  会议要求,要把认真学习传达贯彻落实省工会十三大精神作为当前和今后一个时期全省交通运输系统工会的重要政治任务。真正把思想和行动统一到蒋书记讲话和尔肯江主席工作报告上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,推动各项工作在湖北交通的落实落地,团结动员广大交通运输职工听党话、跟党走,为奋力打赢湖北交通公路水路三年“四大攻坚战”发挥主力军作用、贡献工会力量。要求,一是全体工会干部思想上要高度重视,认真学习好、领会好省工会十三大会议精神;二是要及时组织各级基层工会和职工传达学习会议精神,迅速在全省交通运输系统掀起学习十三大精神的热潮;三是要狠抓工作落实。要围绕省工会十三大精神结合交通运输工作实际,下半年要大力抓好“技能比武”、“劳动竞赛”、“职工服务中心”、“职工素质提升”等重点工作。