今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

王建鸣赴应城现场督办省人大代表重点建议 解决212省道封堵问题

发布时间:2018-07-11 17:22 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

   7月11日,省人大常委会副主任王建鸣一行赴应城现场督办省人大代表张立提出的《关于要求解决212省道封堵问题的建议》。应城的巡检桥和护子潭大桥被评定为危桥,需要拆除重建,目前,相关工作正在推进,212省道宋天线和原省道汉宜线部分路段因此限行。该建议办理工作由省交通运输厅主办、省公安厅会办。

  省人大常委会委员、省人大农委副主任委员陈国荣,省人大常委会代工委副主任王宇平,省交通运输厅副厅长姜友生,省公安交通管理局局长姚俊,孝感市人大常委会副主任、党组副书记杨军安,荆门市人大常委会副主任杨剑,孝感市政府副市长王世荣,荆门市政府副市长胡小国参加。 

  王建鸣一行实地察看了巡检桥及应城、京山界限行情况,现场询问道路建设指标,查看道路标识标牌设置,深入护子潭大桥施工现场,与交通主管部门、建设施工方、监理方详细交谈,询问施工中遇到的难点问题、施工安排和安全管理等情况。

  实地察看完毕,王建鸣组织召开督办座谈会,荆门市、孝感市政府分别介绍了应对212省道封堵问题的具体措施,省公安交通管理局提出了相关合理化建议,省交通运输厅就落实建议办理,推进全省危桥改造,强化路网管理作情况介绍,省政府办公厅就办理工作发言,张立代表对办理工作提意见和建议。

  姜友生介绍,省交通运输厅高度重视省人大第625号建议办理,“十二五”以来,省交通运输厅加大对全省普通公路危桥的改造力度和病害治理力度,2011年至2018年,共下达公路危桥改造计划项目2875座,下达补助资金计划33亿元。同时,恳请省人大将危桥改造项目列入专项预算,统计显示,湖北2018年至2020年,共需改造危桥7300座,需要补助资金达53亿元,并建议地方政府建立联合治超机制,优化项目建设程序,加大危桥资金投入。

  王建鸣对各方在办理代表建议中所作的工作给予充分肯定。他指出,人大代表建议,是宪法和法律赋予的权利,反映老百姓的愿望和诉求,是人民代表大会制度最根本性体现,各级政府和主管部门要高度重视,认真落实,提高办理质量,做好危桥改造和交通管控,履行好自己的主体责任。

  王建鸣强调,针对省人大第625号建议办理,交通部门要细化工作方案,明确督办责任人和具体要求,制定和落实合理的限行、治超等措施,积极主动作为,为应城交通部门在办理中遇到的难点问题,提供政策和协调支持,并做到举一反三,力争通过应城危桥改造项目,全面思考省域危桥改造问题,对省与省、市与市、县与县以及县内的危桥改造项目,进行科学分类,提前规划和合理实施,并通过人大代表建议办理工作,切实提升各级政府的工作作风,真正服务湖北经济社会发展需求。

  王建鸣要求,针对《湖北省公路路政管理条例》已经出台,要积极思考公路路政管理的标准和规范等问题,尤其是在农村公路建设中,涉及危桥改造和交通管控,其处置方案、标志标牌设置等,相关主管部门要审核、过问、改进和查看,真正实现路政执法规范。

  省人大常委会、省政府、省人大代表及省直有关部门领导,荆门市、孝感市、应城市和京山县有关部门负责人参加。