今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省厅组织召开全省交通基础设施隐患排查治理紧急视频会商会议

发布时间:2018-07-09 08:24 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    为进一步贯彻落实省领导“关于两艘游船在泰国普吉岛附近海域翻船”事故批示精神及7月5日全省安全生产电视电话会议精神,7月7日下午省厅组织厅直业务管理局、市州交通局(委)召开紧急视频会商会,副厅长谢强出席会议并作安排部署。

  谢强强调务必深化安全生产极端重要性的认识,务必坚决落实省委省政府有关安全生产工作的决策部署和批示指示精神,加强组织领导,落实工作专班,周密部署动员,全面进入临阵备战状态。特别是领导干部要以上率下,率先垂范,既要挂帅,也要出征,切实推进交通基础设施隐患排查治理工作深入开展取得实效。

  谢强要求全面加强在建工程、山区重点路段、隧道出入口、临河路段、高危边坡及滑塌等路段、在役交通基础设施的隐患排查整治工作,进一步加强监测预警,及时处置突发险情,多措并举,强化源头治理。在狠抓交通基础设施隐患排查治理的同时,举一反三,统筹推进道路水路运输安全生产、打非治违等工作,进一步夯实交通运输安全基础。

  下一阶段,省厅将坚决落实省委省政府、交通运输部有关安全生产工作的决策部署,以更加严实的作风和更加有力的措施,切实抓好交通基础设施隐患排查治理和交通运输安全生产各项工作,有效防范各类安全事故的发生,为推动全省交通运输高质量发展提供坚实安全保障。