今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

高进华调研督办保神高速公路项目建设

发布时间:2018-07-06 16:39 来源:重点办  发布人:宣传中心

   7月3日至5日,厅党组成员、重点办主任高进华带领厅重点办相关同志深入保康至神农架高速公路项目一线进行调研,检查督办项目推进情况,并对下一步项目建设工作提出要求。

  高进华一行查看了保神高速公路全线,听取了项目建设、施工、监理单位负责同志关于项目推进情况及存在问题的汇报,与襄阳市、神农架林区地方协调指挥部及省交投襄神公司相关负责同志进行了沟通座谈。高进华指出,神农架林区是我省个别不通高速的县(区)之一,保神高速公路是实现“县县通高速”重要目标的重点项目,项目建设地质条件复杂、桥梁隧道比高,施工难度较大,自4月份省厅重点办党支部与省交投襄神公司保神高速党支部联合开展“党建引领攻坚”主题党日活动以来,项目建设提速加力,攻坚态势初步形成,但完成项目建设目标任务仍存在较大压力,仍需继续加力。

  高进华要求,一要落实责任。按照省政府明确的三年攻坚目标任务和责任分工,襄阳市、神农架林区政府要认真履行高速公路项目推进及招商引资主体责任,省交投集团要履行项目建设和融资的主体责任,要以高度政治责任感贯彻落实省委、省政府确定的“县县通高速”决策部署,进一步加快保神高速公路项目建设,确保2020年项目建成通车。二要抓住重点。要针对当前存在的红线范围征地拆迁未全面完成、特长隧道等控制性工程进展滞后、钢筋砂石等材料供应不及时、施工安全风险高等突出问题,列出时间节点,找到解决途径,围绕节点目标加大征迁协调力度、加强组织调度、强化现场管控,落实考核奖惩,加快推进项目建设。三要合力推进。地方政府、项目投资人要加强沟通对接,齐心协力解决制约项目推进的问题,共同努力营造奋力攻坚的良好氛围。