今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

水运发展攻坚战工作专班召开专题会议

发布时间:2018-06-11 08:35 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  6月8日,水运发展攻坚战工作专班召开专题会议,研究“四大攻坚战”水运发展的各项工作落实情况,听取省港航局专题工会汇报,对下一阶段的工作进行了部署。专班组长谢强、副组长沈雪香、王阳红以及专班成员单位负责人出席会议。

  厅党组成员、副厅长、水运发展攻坚战专班组长谢强在会上指出,水运发展攻坚事情多任务重,打好水运发展“三年攻坚战”,就是要坚决落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,树立新的发展理念,走生态优先、绿色发展的新路子。充分发挥湖北水运优势,以专班的工作角度思考问题,切实增强紧迫感,提高政治站位,全面打赢水运发展攻坚战。要做好前期工作的顶层设计,明确任务目标,尽快制定项目任务书;要深入研究工作机制,与交通运输部、长航局、沿江沿河地方政府沟通协调,统筹推进合力攻坚;专班工作人员要加强外出学习交流,开拓视野;要落实细化工作督导,及时解决专班工作中发现的问题;加强重点工作的宣传,营造良好的舆论氛围;加强多式联运和集疏运体系建设,集中力量推进汉江航道整治工程,创建汉江航道管理一体化机制,集中力量推进湖北绿色安全水运建设。