今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

厅机关党委、计划处党支部推进机关党建三级联创

发布时间:2018-05-15 12:47 来源:厅计划处  发布人:厅办公室

  5月11~12日,厅机关党委、计划处党支部深入厅牵头定点帮扶的远安县,与宜昌市交通运输局机关第三党支部、远安县交通运输局机关支部、G347远安县绕城路建设指挥部支部联合开展“践行党建引领,打赢四大攻坚战”主题党日活动。

  全体党员深入G347易家山至赵家台一级公路施工现场,全面了解远安县“三桥四路”重点交通项目建设情况,并在施工现场一起重温入党誓词,集体向党旗宣誓。听取了远安县绕城路建设指挥部征迁协调负责人、一日接打协调电话近200个的老党员代表毛祖荣,县交通局总工程师、以路为家的中生代党员代表奂德智,县公路局副局长,妻子下岗外出务工、家中80多岁父母生活难以自理,主动请缨,长期扎根深山投身交通重点工程建设的新时代“愚公”刘光武,讲述的各自发挥党员先锋模范作用、推动远安交通蓬勃发展、助力远安率先整体脱贫摘帽的感人事迹,在全体党员中产生了强烈共鸣,激发了干事创业、奋发有为、奋勇当先的强烈共识。

  随后,全体党员参观了远安县交通运输局党建创建成果,并就“学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,全力以赴打赢交通‘四大攻坚战’,巩固和扩大远安脱贫攻坚成果”进行了专题研讨和学习交流。与会同志紧紧围绕习总书记提出的“一个定位,四个切实”的总方略,即以奋力谱写新时代湖北发展新篇章为总目标总要求,切实推动高质量发展,切实实施乡村振兴战略,切实做好民生工作,切实加强作风建设,广泛联系自身和行业、当下和长远、交通和民生、保护和发展、瓶颈制约和“攻坚拨寨”等谈想法、谈办法、谈做法。

  最后,全体党员深入远安县部分已建及在建干线路、产业路、旅游路、县乡路、村级路等,对照项目清单摸排“十三五”规划计划实施情况和工程进展。2018年远安县将建成一级公路41公里,继2017年成功举办国际田野马拉松之后,下一步将组织国际绕城马拉松比赛。全体党员深入石桥坪村进行现场帮扶,查看了当地的电商扶贫示范点,分组慰问了集中安置点的贫困户,并与广大村民进行了面对面交流,重点围绕农业强、农民富、农村美,以及激发乡亲们的主体意识和主人翁精神,调动乡亲们的主动性、积极性和创造性,广泛与乡亲们拉家常、送政策、谋出路、话奋斗,还对特困家庭进行了点对点捐款。