今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省厅传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-03 09:50 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    5月2日,厅党组书记、厅长何光中主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,传达学习习近平总书记在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话和视察湖北期间重要指示精神。何光中强调要认真学习、深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话的精神实质和核心要义,以习近平总书记重要讲话精神为指引,为奋力谱写新时代湖北发展新篇章贡献交通智慧。在家厅领导参会议。

  何光中指出,习近平总书记视察期间深入乡村、企业、社区,视察三峡坝区,实地考察长江经济带发展战略实施情况,每到一处,都与基层干部群众拉家常、问冷暖、听心声,把党中央的关怀带到千家万户。习近平总书记的深情厚爱和殷殷嘱托,使全省人民群众备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

  何光中强调,当前,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是省交通运输厅当前和今后一个时期的首要政治任务。一是结合交通运输工作实际,认真深入抓好学习。总书记的殷殷嘱托是对全省交通干部职工的极大关心和鼓舞,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要要求转化为推动湖北交通事业再上新台阶的具体行动和实际成效。二是要把讲话精神迅速传达到全省交通系统各级党组织和广大干部群众当中,全省交通干部职工一定要统一思想、鼓舞斗志,把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来。三是结合湖北交通工作实际,重点围绕习近平总书记提出的“正确把握五个关系”,紧扣“四个切实”,把修复生态环境摆在压倒性位置,把推动高质量发展作为做好交通工作的根本要求,搞好顶层设计,探索出一条生态优先、绿色发展的新思路,抓好湖北水运振兴、四好农村路高质量发展。四是抓好作风建设。作风建设永远在路上,全省交通运输系统要以此次总书记调研为契机,进一步加强作风建设,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要精神上来,统一到中央、省委加强作风建设的部署要求上来。