今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

王本举参加指导省高管局党委2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 11:46 来源:省高管局  发布人:厅办公室

  2月9日,省高管局党委召开2017年度民主生活会,厅党组成员、副厅长王本举带领厅机关纪委、审计办负责人到会指导。

  会上,省高管局汇报民主生活会准备情况、征求意见情况和2016年度民主生活会问题整改情况,代表局党委班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,提出整改措施。领导班子成员逐一作对照检查,并开展了严肃认真的相互批评。

  王本举充分肯定此次民主生活会有质量、有效果:一是会议准备认真对待、不落一项;二是查找问题敢于揭短、不留情面;三是相互批评动真动情、不怕红脸;四是整改措施具体有力、不留短板。针对2018年高管局党建工作,他提出四点要求:一是要抓紧党建,强化地位。处理好党建与业务的关系,解决好党建与业务“两张皮”的问题,树立和发挥党组织及党支部书记的领导作用,以党建保障、促进业务工作。二是要以上率下,上下联动。抓好机关党建,带动基层党建,做到同频共振、同步发力。三是要抓常抓长,规范标杆。抓日常、抓长久,不走过场,持之以恒、久久为功,提升党建规范化水平。四是要创新做实,争当“红旗”。结合高管局实际,创新做实党建工作,争创“红旗党支部”,争取党建和业务工作齐头并进、相互促进,获得双丰收。