今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

厅机关党支部走访慰问洪湖结对帮扶贫困户

发布时间:2018-02-12 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    春节前夕,省交通运输厅机关20个党支部书记前往洪湖市万全镇黄丝村,在村、镇干部和厅驻村工作组队员的带领下,深入到结对帮扶贫困户家中走访慰问,送去食用油和大米,并向他们致以节日的问候。走访前,8名厅机关爱心妈妈还给4名留守儿童送去了帽子、手套。

  厅机关各党支部书记深入结对帮扶对象家中,嘘寒问暖,促膝谈心,每到一处,都与贫困户们亲切交谈,详细了解他们的基本生活情况和身体状况,给他们送去了春联、大米和食用油,鼓励他们树立战胜困难的信心,自立自强,保持乐观积极的生活态度,争取早日脱贫致富,并祝愿他们度过一个平安幸福的新春佳节。下一步,厅机关各党支部将紧紧围绕发展产业、就业创业、完善保障、改善条件、提升后劲等“五个帮扶”方面,通过现场帮扶、电话咨询指导帮扶、委托驻村工作队帮扶等多种方式,积极开展“四帮”“五送”活动,即:帮资金、帮思想、帮技术、帮门路;送资金上门、送科技上门、送信息上门、送物资上门、送项目上门,力争早日让结对帮扶贫困户整体脱贫。