今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

新 春 祝 辞

发布时间:2018-02-11 08:52 来源:  发布人:宣传中心

  全省交通运输系统干部职工:

  在喜迎春节之际,省交通运输厅党组向全省交通运输系统广大干部职工、离退休老同志及其家属致以诚挚的问候!向长期以来关心、支持交通运输建设发展的各位领导、社会各界人士致以衷心的感谢和美好的祝愿!祝大家:新春快乐、身体健康、阖家欢乐!

  回首2017,我们备感振奋。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设做出了全面部署。省十一次党代会、省委十一届二次全会描绘了湖北未来发展蓝图,号召全省人民牢记嘱托,奋力决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强省的新征程。全省交通运输系统开拓进取、务实重行,着力深化供给侧结构性改革,扎实推进“祖国立交桥”建设,实现交通运输服务水平持续提升,为“建成支点、走在前列”提供了强有力的交通保障。

  过去的一年,我们抓改革、促创新、补短板、惠民生,圆满完成各项目标任务。公路水路固定资产投资达998.3亿元,位居中部第一;重大工程建设全面提速,已建在建高速公路达7549公里;“四好农村路”建设步伐加快,交通服务民生迈上新台阶;武汉长江中游航运中心加快建设,多式联运取得新成效;“455”工程高位推进,平安交通更加巩固;综合交通、智慧交通、绿色交通取得新成效,人民群众出行更加便捷高效、节能环保;精神文明结出硕果,涌现出一大批先进典型和服务品牌。

  入冬以来,我省遭受两轮冰冻雨雪天气,全省交通运输系统干部职工提前谋划、周密部署、精心组织、科学应对,齐心协力战冰雪,千方百计保畅通,打赢了2018年开门第一仗,为全省人民群众冬季生产生活的安定有序提供了坚实的保障。

  展望新时代,我们满怀豪情。交通强国成为国家战略,交通强省列入省委省政府重要议事日程,建成祖国立交桥指日可待。

  新时代,新征程,新作为。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。面对人民群众对美好生活的新期盼,我们将着力解决交通运输事业发展不平衡、结构不合理、供给不充分等问题,以人民交通需求为中心,抓重点、补短板、强弱项、增动能、优环境,启动高速公路、干线公路、“四好农村路”、水运发展四大攻坚战三年行动,推动交通运输事业高质量发展,当好新时代的答卷人,谱写湖北交通运输发展的新篇章,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省再立新功。

  最后,衷心祝愿大家:新春愉快、阖家欢乐、工作顺利、万事如意!

湖北省交通运输厅党组

2018年2月9日