今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

厅领导分片督导全省高速公路除雪保畅工作

发布时间:2018-01-08 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  1月7日星期日,全体厅领导放弃休息,分赴全省各路网区域,加强除雪保畅工作部署督办。

  在汉十高速襄十段,王本举看望慰问了奋战在除雪保畅一线的干部职工,实地查看了襄十信息监控分中心。王本举指出,汉十广大干部职工鏖战风雪,坚持把人民群众的安全便捷出行摆在首位,付出了艰苦卓绝的努力,用实际行动兑现了建设人民满意交通的庄严承诺,值得称赞!王本举还查看了土关垭站五公里连续上坡路的除雪破冰情况,对汉十利用大型牵引车帮助货车通行“上坡路”的做法给予了充分肯定。

  在随岳高速鄂豫省界站现场,姜友生就重点路段、部分桥梁的路况及除雪作业情况进行深入了解,实地查看了雪情及道路通行情况。姜友生指出,要加强对路面积雪结冰的处理,不惜一切代价进行道路疏通;加强防范应对,备足抢险机械、设备及融雪剂等应急物资,在重点桥梁、路段合理分配物资存放;加强联动调度,与路政、交警部门紧密配合,形成除雪保畅联动机制,确保车辆的安全通行。

  在襄荆高速,高进华慰问了一线干部职工,实地查看了k1668桥梁养护施工改道工地,高进华指出,要机械化除雪作业和人工辅助科学结合,在重点道路、桥梁路面等重点区域要特别注意雪情,把控好撒布融雪剂的科学节点,做到科学高效作战;加强联动调度,与路政、交警部门紧密配合;要有连续抗击冰雪的准备,合理储备足够的融雪剂,合理安排除雪机械设备和人员,保持工作的有效性、连续性。

  在黄黄、大广高速北段,刘立生先后到大广北高速黄冈北站了解北上河南交通情况,到麻武高速鄂东站了解东出安徽交通情况,现场慰问一线路政、养护、费收人员。刘立生指出,黄黄管理处要再接再厉克难攻坚,坚决捍卫我省东进北上交通大动脉安全畅通。要实现人员、物资、设备、机具四到位四充足。坚持用心服务,把服务做得更细,更贴心,用交通人的真诚温暖滞留司乘。

  在鄂西高速宜恩段,石先平慰问了抗冰雪保畅通一线职工,沿途查看了金龙隧道、野三关段四渡河大桥等重点抗冰除雪路段,实地踏勘除雪保畅工作成效,详细了解管理处在迎战首场强降雪攻坚战中的决策部署、应急指挥、联勤联动、融冰除雪、信息沟通等工作,充分肯定了鄂西干部职工始终坚持以人民为中心,不惧环境恶劣艰险,充分发扬务实奉献的鄂西精神,打通了出鄂入渝的“鄂西大通道”。