今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

何光中现场调度九里关 确保南北大通道畅通

发布时间:2018-01-08 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  1月7日下午3点,在何光中厅长的现场指挥下,全体交通保畅人员破冰除雪,京港澳高速湖北省界九里关段南北双向通道解除封闭,由警车和路政车带队,开始压速通行。

  从1月3日开始,由于河南大雪,高速公路封闭,京港澳高速大悟至鄂北分三段堵车达60公里;6日,湖北方面路面结冰,河南进湖北省界入口关闭,由河南方向进入我省的车辆越排越长,司机们在焦急地等待……

  “必须要打通南北大通道,全力保障群众平安出行。”7日一早,省交通运输厅厅长何光中赴京港澳高速鄂北段现场指挥,要求交通全体参战人员要贯彻落实省委省政府要求,全力做到保安全、保畅通、送温暖、树形象。

  在上午召开的现场调度会上,何光中要求,要成立现场指挥部,统一指挥调度。所有除雪机械设备要迅速奔赴除雪一线展开工作,所有物资设备要到位,所有节点、要点部位积雪要立即清除,确保7日下午3点滞留车辆开始放行。

  他要求,要积极开展高警、路政、养护及当地政府部门的联动,采取有效措施,采取路警引导的办法,确保车辆有序通行。

  要做好服务保障,积极开展志愿者便民服务,为过往司乘排忧解难,及时提供热水、方便面等应急物资。要开放沿线管理站所的卫生间、休息室、食堂,高速公路工作人员要全员上阵做好服务。

  经过近4个小时的现场调度,当日下午3点,京港澳高速鄂北段双向管制全部解除,何光中厅长亲自充当引导员,作为第一台引导车引导车辆有序通行。

  在鄂北保畅现场,何光中还看望慰问了现场滞留的群众和昼夜奋战在抗击冰雪最前线的一线交通干部职工。