今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

何光中出席第34次中心城市交通改革与发展研讨会

创新融合发展奋力建设交通强国

发布时间:2017-12-07 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    12月7日—8日,第34次全国中心城市交通改革与发展研讨会在湖北武汉举行。交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟出席会议并讲话。湖北省交通运输厅厅长何光中、武汉市副市长汪祥旺出席会议。

  在“坚持改革创新,推进融合发展,建设人民满意交通”的会议主题下,30个中心城市行业主管部门的百余名代表通过专家讲座、论文交流和分组讨论,围绕管理体制改革、共享经济在城市交通中的发展、基础设施和运输服务融合发展等热点议题进行交流。

  周伟在讲话中指出,党的十九大报告明确提出了建设交通强国的战略目标,中心城市要坚持改革创新,加快完善综合交通运输管理体制机制,建立完善“大交通”管理模式,建立跨城市的区域交通协调发展机制,奋力建设交通强国。

  何光中表示,当前交通运输发展进入新时代,发展方位由交通大国迈向交通强国,发展阶段由适应发展迈向引领发展,发展方式由高速度增长转向高质量增长。希望通过中心城市间的研讨,为交通运输行业发展开出良方。

  交通运输部运输服务司相关负责人就公交都市创建、深化出租汽车改革和共享单车行业监管等重点工作作主题发言。交通运输部科学研究院的专家就新业态下公交优先发展战略和城市轨道交通运营安全管理进行了分享。成都市交通运输委员会、济南市城乡交通运输委员会和广州市交通委员会作为优秀论文代表进行了交流发言。

  此次研讨会由武汉市交通运输委员会承办。据悉,第35次全国中心城市交通改革与发展研讨会将于2018年在黑龙江省哈尔滨市举行。