今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

厅农村公路处党支部与大冶市基层党支部联合开展支部主题党日活动

发布时间:2017-12-06 来源:厅农村公路处  发布人:宣传中心

   11月30日,厅农村公路处党支部全体党员同志来到大冶市保安镇沼山村,联合大冶市交通运输局党支部、沼山村党支部,开展了“学习贯彻十九大精神争创四好农村路示范”支部主题党日活动,建强支部堡垒,将党的十九大精神贯彻落实到推进“四好农村路”创建的具体工作之中。各支部全体党员重温了入党誓词,集体诵读了党章,认真学习了《王晓东同志在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的辅导讲话》等文件精神,农村公路处支部党员分别谈了各自的学习体会。

  联合开展支部主题党日活动,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党支部共建、增强党员党性意识,加强对基层工作的指导、推动“四好农村路”示范创建,加强与基层干部职工的情感沟通,凝聚干事创业的动力和合力。党的十九大报告提出了建设交通强国和实施乡村振兴战略,结合工作实际,就是要认真贯彻落实习近平总书记对农村公路发展作出的重要指示批示精神,加快推进“四好农村路”建设,实现农村公路“提档升级”和“畅安舒美”,补强交通短板,服务“三农”发展,助推产业转型,切实解决发展不平衡不充分的问题,满足人民日益增长的美好生活需要。

  在主题党日活动中,农村公路处支部还实地观摩了保安镇“四好农村路”示范路段,认为大冶市经济实力强,被评为全国文明城市,多项工作已走在全省前列,“四好农村路”建设基础较好,但还需在强化政府主导、注重统筹规划、完善管理体制、落实养护责任、加强经费保障等方面继续努力,抢抓机遇,全力争创“四好农村路”省级示范县,积极发挥示范引领作用,为全省农村交通事业发展贡献力量。