今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

全国绿色公路暨钢结构桥梁建设现场推进会在我省召开

发布时间:2017-12-04 来源:厅建设处  发布人:厅办公室

  11月30日——12月1日,交通运输部在我省召开了全国绿色公路暨钢结构桥梁建设现场推进会,来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的交通运输厅(委、局)部分分管厅领导、建设处长以及部分示范工程的建设单位、设计单位代表参加了会议。

  与会代表参观了沌口长江公路大桥、武汉市四环线南段建设现场。部公路局王太副局长出席了会议并作总结讲话。姜友生副厅长以实施交通强国战略的设想与实践为题进行了专题发言。

  王太指出,正值全面学习贯彻党的十九大会议精神之际,召开绿色公路暨钢结构桥梁建设现场推进会,是按照建设交通强国的战略目标,结合公路建设面临的新形势、新要求召开的一次重要会议。

  王太充分肯定了我省公路建设取得的成果。他指出,湖北省采取合理选用标准,统筹通道资源利用;创新结构设计,丰富完善工程实施方案;改进施工工艺,推动装备技术进步等措施,强化创新,加快推进10座长江公路大桥建设。通过贯彻现代工程管理理念,实现工程管理上台阶;完善规范制度,提升从业人员素质;严格过程监管,确保工程质量安全等办法,优化监管,着力提升建设管理水平。通过贯彻绿色发展理念,建设生态旅游路;改造完善国省干线,助推降本增效;建好四好农村路,服务脱贫攻坚等路径,补齐短板,有效实践城乡融合发展。优化路网结构,推进绿色公路建设,打造了一批品质工程,积极思考和实践交通强国建设,值得各省学习和借鉴。

  王太指出,站在新的历史起点上,一要统筹谋划交通强国战略,建成结构合理、功能完善的公路基础设施网络;二要持续推动公路转型发展,提升公路建设发展理念;三要深入推进现代工程管理,提升公路建设品质;四要强化市场监管,净化公路建设市场环境;五要坚持关键问题导向,补齐公路建设短板。

  王太强调,各省、市、自治区、建设兵团交通运输部门要紧密围绕建设交通强国的战略目标,落实好公路建设各项政策和措施,加快推进重点项目建设,打造一批典型示范工程,进一步丰富建设交通强国的内容和实践,为推动公路交通事业在新时代实现新的跨越作出更大的贡献。