今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

周先旺调研交通4G动态监管系统强调:为行业监管加把“锁” 打通安全监管最后“一公里”

发布时间:2017-11-30 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    11月29日,副省长周先旺调研湖北交通4G动态监管系统,实地考察了道路运输安全第三方监测平台和湖北交通视频监控平台。省交通运输厅厅长何光中、副厅长谢强、省运管局局长陶维号,省安监局、省公安交管局负责人陪同调研。

  在湖北车安达信息科技公司,周先旺现场观看了道路运输安全第三方监测平台运作演示,听取了工作汇报,对相关工作给予高度肯定。

  周先旺指出,湖北交通第三方监控平台起步快,见效好,充分调动市场、企业、政府多方面积极性,通过加强对车辆的监控,让道路交通安全事故率明显下降。

  周先旺强调,要进一步加强第三方监测平台建设,充分利用互联网+便捷出行、互联网+安全监管,提升行业安全监管水平。通过第三方监控平台给重点营运车辆动态企业监控和行业监管工作加上一把“锁”,做到企业经营安全增效、管理部门精准监管,实现道路运输行业安全水平的提升。

    在省交通运输厅,周先旺查看了湖北交通视频监控平台,听取了湖北交通安全生产工作汇报,现场连线鄂西管理处,崔家营管理处,查看车辆实时通行和道路运输情况,远程调看鄂西管理处白羊塘收费站和京珠管理处永安收费站车辆通行情况。

    周先旺在与鄂西管理处、崔家营航电枢纽连线时强调:鄂西山区路况复杂,运力大,要加强安全监管,继续保持道路安全畅通;崔家营航电枢纽在今年秋汛期间发挥了重要的防汛抗洪作用,要持续保障枢纽平稳安全运行。

  最后,周先旺通过视频连线亲切慰问了坚守一线的交通人,鼓励大家爱岗敬业,干事创业,保障道路安全畅通,确保湖北交通安全工作走在全国前列。