今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

交职院“刚毅志愿服务队”获评省级“本禹志愿服务队”示范团队

发布时间:2017-11-13 来源:交职院  发布人:宣传中心

  近日,根据湖北省“本禹志愿服务队”创建工作总体安排,经各地、各单位逐级推荐、初审,并经团省委“本禹志愿服务队”示范团队评审委员会评审,交职院“刚毅志愿服务队”在众多地市州、高校的志愿队伍中脱颖而出,成为全省2016年度“本禹志愿服务队”50支示范团队中的一员 ,同时也是湖北省交通系统中唯一一支获此殊荣的志愿服务团队。

  刚毅志愿服务队是在全国十八大代表、全国交通人才的楷模陈刚毅同志的亲切关怀和指导下创立,一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在交职院团委的管理下,刚毅志愿服务队成立至今,拥有注册志愿者四千余人,35周岁以下青年占98%以上;志愿服务队伍7支,结对学校周边社区4个,志愿服务基地2个,常态化品牌志愿服务项目4项,2015年荣获洪山区年度“十佳志愿服务团队”等荣誉称号。

  在今年的志愿服务工作中,“刚毅志愿服务队”在省交通运输厅的关怀指导下,在学校的的重视支持下,先后组织开展了梨园义工食堂、“一张纸献爱心”公益活动、“用爱心点燃希望”关爱儿童校园行、公共自行车清洁、社区结对志愿服务、地铁志愿服务、春运“暖冬行动”、“百万大学生走进城管”等系列活动,得到了社会各界的普遍认可和广泛关注,梨园义工食堂、“一张纸献爱心”公益活动、“用爱心点燃希望”关爱儿童校园行、公共自行车清洁、社区结对志愿服务、地铁志愿服务、春运“暖冬行动”、“百万大学生走进城管”系列活动等工作都得到了社会各界的普遍认可和广泛关注,“最美小妮”吴雅萍获得了济南电视台、《齐鲁晚报》、大众网等6家媒体和济南市民纷纷刊文寻找、宣传;魏立缘受邀参加湖北广播电台《1078大家帮》节目,与武汉市城管委宣传信息处处长叶志卫进行交流等等。近年来的各项志愿服务工作获得了省委宣传部喻立平副部长、湖北省慈善总会、长江网等领导及媒体的高度赞赏。

  本次获得省级“本禹志愿服务队”示范团队的称号,是“刚毅志愿服务队”历史性的突破,也是社会对 “刚毅志愿服务队”在近年来不断坚持,不断进步的认可,同样也激励着交职院在志愿服务工作上不断前行,再创佳绩!