今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

姜友生在全省公路水运工程试验检测技术比武活动中强调:在全行业广泛宣传技能大赛先进理念 大力弘扬工匠精神

发布时间:2017-11-13 来源:厅质监局  发布人:厅办公室

  11月11日至12日,全省公路水运工程试验检测机构比对试验暨技术比武活动在武汉举行。厅党组成员、副厅长姜友生出席开幕式并作重要讲话。

  姜友生指出,随着公路水运工程建设标准、规范体系的不断完善和试验检测技术的日益发展,对试验检测机构和人员提出了更新、更高的要求。试验检测技术比对暨比武活动对行业健康发展和行业监管意义重大。通过比对试验,对技术能力差、管理水平低、存在严重违规或失信行为的检测机构进行甄别,为市场退出机制进一步完善提供有效支撑。

  他强调,打造公路水运品质工程是我省交通运输行业积极落实习近平总书记系列讲话精神和全面实施国家质量发展战略的具体行动,是贯彻落实五大发展理念,深化公路水运建设供给侧结构性改革的重要举措,是我省交通行业将长期坚持的目标定位和根本要求。广泛组织开展技能竞赛是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要手段。今后,我们将在全行业广泛宣传技能大赛先进理念,大力弘扬工匠精神,共享竞赛经验与竞赛成果。

  本次技术比武活动是积极响应省交通运输厅开展“践行新理念、建功在交通”主题劳动竞赛的号召,是进一步推进全省公路水运“品质工程”创建的一项重要举措。比武活动由省厅工程质量监督局主办,中铁大桥科学研究院有限公司协办,全省共有61家具有公路水运乙级以上等级的检测机构参赛。比武采用理论测试与实操相结合的方式,经过两天角逐,湖北省路桥集团瑞达建设工程质量检测有限公司等10家试验检测机构分别荣获了一二三等奖,充分展现了我省检测机构精湛的技术水准,比武活动达到了预期的效果。