今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

何光中调研荆岳长江大桥疏堵保畅工作

发布时间:2017-11-12 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    11月11日,省交通运输厅党组书记、厅长何光中率省交通运输厅调研组一行到随岳高速公路荆岳长江大桥调研疏堵保畅工作,省高管局局长张磊、省高速公路警察总队副总队长吴远志,省城建设计院、随岳南公司,厅办公室、厅安监处、随岳管理处负责人陪同调研。

  荆岳长江大桥是湖北省高速公路网中唯一一座“一桥跨两省”的特大型长江公路大桥,连接鄂、湘两省,是国家高速公路网许(昌)广(州)高速公路(G4W2)湖北段随(州)岳(阳)高速公路的重要组成部分,是湖北中部交通重要的“桥头堡”。自7月30日京港澳高速军山长江大桥封闭施工“限货”以来,荆岳长江大桥作为主要绕行分流点,车流量迅猛增长,保畅压力巨大,疏堵保畅工作受到社会各界广泛关注,省厅领导高速重视,多次组织专项工作部署会、协调会、现场会,并亲临现场督导,确保荆岳大桥畅通。

  当日上午,何光中一行察看了监利服务区“前置”绿通车查验站、荆岳长江大桥收费现场,详细询问绿通查验站运营情况及站所安全保畅工作部署推进落实情况。在荆岳大桥监控中心,何光中通过监控屏幕认真查看了桥梁健康监测状况,并指出,要加强桥梁养护安全管理工作,为高速公路安全畅通提供有力保障。

  疏堵保畅工作现场会上,何光中听取了随岳管理处、省高警总队、随岳南公司、省高管局等单位关于荆岳长江大桥疏堵保畅工作汇报,详细了解疏堵保畅工作整体推进情况及亟待解决的难点问题,对“前置”绿通车查验站以及绿通设备的安装等工作给予充分肯定,就下一步各项工作的稳步推进做了统一部署。

  何光中强调,荆岳长江大桥是鄂中南北大通道,保安全保畅通是重中之重,一是必须从政治和全局高度来思考和认识问题,切实增强社会意识,严格按照十九大交通强国的要求,为服务民生、服务社会营造良好的通行环境。二是针对荆岳长江大桥严峻的形势,要迅速成立专班、责任到人,专班明确张磊任组长,乔亮任办公室主任等具体事项,统筹协调各方关系,充分发挥对上服务、对内管理、对外协调、对下联系的桥梁纽带作用。三是应急谋远,要把两个措施落实到位,收费站迁站事项立即启动,列出具体时间表,明确前期准备工作、动工时间、迁站等事项,切实解决根本问题。同时, 重点从复式收费、客货分流、白螺匝道站改造及入口预收费、完善绿通查验设施等方面着力,强化服务举措;针对车辆拥堵趋势,提前启动预案,交警、路政、相关区域各收费站要做好入口车辆管控,防止主线车流拥堵5公里情况出现,在非自然灾害、交通事故、恶劣天气等情况下,不能简单采取应急放行的方式解决拥堵问题,确保路网整体运行有序,确保荆岳长江大桥安全畅通。四是强化服务意识,树立窗口形象,落实为司乘提供优质服务的职责,充分发挥党支部的作用,树起党员干部先锋模范形象,提升服务能力。五是加强安全监管,实行安全责任制,压实主体责任,强化多方联动,路政、交警、养护、费收、中心等多家单位要上下一心、形成一盘棋的生动局面,共同做好荆岳长江大桥的安全保畅工作。