今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

周先旺调研荆门汉江航运发展情况

发布时间:2017-08-12 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

 

  8月11日,副省长周先旺一行到荆门市钟祥石牌港区、沙洋中心港区进行调研。省政府副秘书长贺盛有、省交通运输厅厅长何光中、荆门市委副书记、市长张依涛等陪同调研。

  荆门市钟祥港、沙洋港为省级重要港口,有港区16个、生产性泊位52个,年设计吞吐能力950万吨。其中,钟祥港石牌港区、沙洋港中心港区投资7.7亿元新建10个千吨级泊位,年设计通过能力720万吨,于2016年开通了汉江首条集装箱定班航线。

  周先旺指出,荆门航运发展首先要立足服务荆门市域经济,充分发挥石牌港区、沙洋港区作为汉江荆门境内旗舰港的作用,加快港口物流发展、降低企业物流成本,促进实体经济发展。他同时指出,当前制约汉江航运发展的重要因素是货物转运、仓储成本过高,部分汉江船闸形成瓶颈,制约了黄金水道的运输效率。他要求,迅速对汉江航运发展中涉及南水北调局以及交通、水利、环保等部门的问题进行梳理,尽快专题研究解决。

  周先旺还听取了荆门国际内陆港规划建设情况的汇报,对荆门市有关工作予以肯定,表示将大力支持荆门打造国际内陆港。