今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省厅召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2017-08-11 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

 

  8月11日,省厅召开党组中心组(扩大)学习会,会议邀请省纪委专家作《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告。副厅长王本举就学深悟透辅导报告内容,抓好党内法规制度宣贯提出相关意见。在家厅领导、厅机关及厅直单位副处以上干部、厅机关全体干部参加会议。

  王本举强调,要高度重视,加强组织领导。各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,把学习党内法规制度作为强化思想政治教育的一项基础性工作,重点抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》等7部党内法规制度的学习贯彻,再安排一轮重温学习活动,8月底前必须全部学到位。

  要学思践悟,落实“五提”要求。前不久,立山书记在与省纪委、省监察厅机关部分青年同志座谈时指出:“青年同志的希望在‘五提’”。何厅长在传达学习立山书记讲话时强调:立山书记讲话很有针对性,特别是“五提”的要求,既对青年有指导作用,也对其他干部有教育作用。要求机关党委组织各支部开展提德、提神、提能、提标、提效的“五提”讨论,作为支部主题党日活动的内容,切实抓好学习教育。各单位要切实贯彻落实何厅长指示要求。

  要强化督查,确保落地生效。要加强对党内法规制度学习贯彻情况的监督检查和执纪问责,加强对党内法规制度执行的监督检查与执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,“一把尺子量到底、一寸不让”,充分运用监督执纪“四种形态”,把党内监督工作做实做细,切实加强党员干部日常教育和监督管理,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  会上,与会人员对厅机关处室履职尽责情况进行民主测评。