今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

王本举看望慰问107国道咸宁横沟桥治超检测站干部职工

发布时间:2017-08-03 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  8月2日,副厅长王本举在看望慰问107国道咸宁横沟桥治超检测站干部职工时指出,希望他们认真履行职责,创新治超举措,巩固治超成果,维护公路建设成就,打赢政府主导、部门联动、属地管理、联合作战的治超攻坚战。厅运输处、安监处、工会及省公路局等负责人陪同。

  王本举看望慰问了治超检测站干部职工和联合执勤的公安交警,仔细检查了路政治超执法人员的执法证件,详细询问了治超站人员配备、联合治超管理、货车检测流程,认真听取了咸宁路政支队负责人有关治超工作情况介绍,并对咸宁公路路政部门在咸宁市委、市政府正确领导下,在各部门的大力支持下,治超工作有特色、有成效等,给予了肯定。

  王本举指出,盛夏高温季节,代表厅党组、代表何厅长来看望慰问治超检测站干部职工,带来了厅党组的关心,送上了一份清凉。他强调,路政管理、治超工作是交通公路路政部门的重要职责任务之一,也是当前管理工作中的一项艰巨的任务。一方面要大力快速改善交通条件、发展交通事业,为人流物流顺畅通行提供便利,另一方面要讲究社会公平,提高运输效率,还要延长公路使用寿命。一是要不断加强治超队伍建设,巩固治超成果,加大治超检测力度,维护好公路建设成果。二是要在地方党委政府领导下,进一步探索源头治超、科技治超、联合治超、流动治超、文明治超,从制度、源头上治理超限超载,把好货物装载关,引导货车合法装载,处罚不是目的,发挥治超机构的作用,让运输企业依法经营,让超限超载车辆无路可走。三是要加大治超政策的宣传教育力度,让驾驶员真正知道超限超载的危害,争取做到自觉主动不超限超载,切实减少车辆的超限超载现象。四是要继续不断探索积累治超工作新经验,既让咸宁治超再上一个台阶,又为全省治超提供有价值、可推广复制的好经验,打赢政府主导、部门联动、属地管理、联合作战的治超攻坚战。