今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

厅党组集体学习习近平总书记“7·26”重要讲话

发布时间:2017-08-01 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

  7月31日,党组书记、厅长何光中主持召开专题党组会议,集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话。在家厅领导,厅机关有关处室、厅直有关单位负责人参加会议。

  会议指出,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。

  会议要求,全省交通运输系统各级党组织要迅速组织学习习近平总书记重要讲话精神,通过中心组学习、支部主题党日集体学习、党员谈心得谈体会等形式,教育每名党员干部认真学习、深刻领会、全面贯彻讲话精神,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。

  会议强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与切实做好交通运输各项工作结合起来,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全省交通运输系统广大党员干部要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,务实重行,奋力先行,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加优异的交通业绩,抓好各项决策部署的贯彻落实,迎接党的十九大胜利召开。