今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

姜友生带队督导黄冈市交通重点项目建设

发布时间:2017-07-17 来源:计划处  发布人:宣传中心

  7月13-14日,姜友生副厅长带领厅计划处、建设处、厅重点办主要负责人到黄冈市督导交通重点项目建设。姜友生一行先后深入团风县、罗田县、英山县、浠水县等地,实地察看了G318团风段、S323罗田段、大别山红色旅游公路灾后重建、鄂皖省际出口路张长线、旅游路张草线、S201浠水路、大别山白莲河环库公路、农村公路提档升级工程、公路安防“455”工程等项目建设,现场指导贯彻落实新发展理念,提高设计质量、施工质量、管理质量,打造品质工程。

  姜友生指出,黄冈各级党委政府对交通工作都非常重视,各地都在热火朝天的抓交通项目建设,大家学着干、比着干、埋头干、创新干,希望各地再接再厉,再创佳绩。姜友生要求:一要重视解决关键问题。要争取地方党委政府支持,以高度的政治性,解决制约麻竹高速公路黄冈段推进的关键问题,务必今年之内全线完工。要争取麻竹高速延长线及蕲太高速西段尽早开工;二要加快推进项目前期工作。黄冈至鄂州燕叽长江公铁两用大桥的前期工作要高位推动、主动跟进。要优选好项目前期工作单位,提高前期工作质量。山区公路项目设计要贯彻“绿色公路”的理念,避免大填大挖的“粗放式”设计,加强造价控制,切实减轻地方配套压力。三要重视加强项目管理。要既抓内在质量,又抓外观形象,全面提高项目品质。白莲河环库公路要切实落实生态环保理念,力争项目尽快全面启动建设。四要重视非法码头整治。要尽早启动砂石集并中心建设,抓好“雷霆行动”,以扎实的工作迎接年底国家及省对非法码头和环保督查工作检查。五要做好防汛抗灾有关工作。要提高敏锐性,密切关注天气、水文信息的变化;要提前做好防汛抢险人员、车辆及应急物资的储备工作;要结合道路建设管理养护工作,提高公路的抗灾防灾水平。