今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

雷邦贵、王本举一行到鄂西高速专题调研山区高速党建工作

发布时间:2017-07-13 来源:鄂西管理处  发布人:厅办公室

  7月10日-12日,省直机关工委副书记雷邦贵、省交通运输厅副厅长王本举一行来到鄂西高速专题调研山区高速党建工作,看望慰问一线干部职工,开展夏季送清凉活动。

  在宜恩信息监控分中心,雷邦贵、王本举一行听取了工作人员对沪渝高速公路鄂西段320公里的简要介绍。王本举表示,鄂西高速公路有着“四个全省之最”——全省海拔最高的桥梁四渡河大桥,全省最长的长下纵坡,全省费收额最高和海拔最高的白羊塘所,鄂西具有特殊自然环境、地理条件和气候条件,桥隧众多,随时会遇到各类突发应急事件,要时刻如履薄冰、如临深渊、战战兢兢,以高度的责任感抓好运营管理工作。

    在沪渝高速恩施服务区展览馆,雷邦贵、王本举一行深入了解沪渝高速公路的建设、管理概况,王本举指出,我们湖北交通人既要建设好鄂西高速公路,更要管理好鄂西高速公路,从而服务鄂西经济发展,造福鄂西人民。

  在全省海拔最高的白羊塘所,雷邦贵和王本举代表省直机关工委和省交通运输厅为职工送上夏季防暑降温物资,向困难党员、困难职工送上慰问金。王本举指出,湖北交通人风霜雨雪都在战斗、春夏秋冬都要爱岗、喜怒哀乐都要理智、酸甜苦辣都是营养,艰苦奋斗、不断创新、默默奉献就是交通人的工作写照,白羊塘所实实在在、扎扎实实地抓好各项工作,在最偏远、最基层地方体现着湖北交通精神。来到鄂西路政三大队路警联合执法服务站,雷邦贵、王本举一行了解了鄂西路警共建工作进展。王本举高度肯定了路警双方“业务工作联勤,党团生活共建”的工作模式,他要求,一是路警双方要不断积累高速公路管理经验,进一步对外推广路警联合工作模式。二是要完善规章制度,提高路警联合巡查人员的思想认识和廉洁意识和政治意识,严格规范执法。三是要进一步深化路警党团生活的共建,结合实际融会贯通,以党团共建促业务联勤。

  在贺家坪党支部,雷邦贵、王本举一行参观了郑玉典工作室、党建文化回廊、廉政长廊、党团活动室和“六个鄂西”品牌文化展示区,详细了解了“5F典式工作法”和“三聚三合”工作法。雷邦贵、王本举对支部承担社会责任、开展精准扶贫的举动表示了肯定,王本举指出,一是鄂西人扎根基层、勇于担当。鄂西职工面临着典型的“三离”工作环境,即远离城市、远离家乡、远离亲人,但全体职工勇于扎根基层、克难奋进、勇于担当。二是鄂西人珍惜荣誉、牢记使命。在省厅纪念建党96周年大会暨先进事迹报告会上,郑玉典同志先进事迹“虽然讲述的是个人,但代表的是团体,从个体的事迹中折射出鄂西全体人员的工作成绩”,体现了鄂西人珍惜荣誉、牢记使命。三是鄂西人用心工作、用情坚守。贺家坪党支部所辖路段自然环境复杂,在“急、难、险、重、高”的安全管理形势下,全体职工用真心工作,用感情坚守,彰显了鄂西人的敬业精神和护路情怀。

  在召开的党建工作专题座谈会上,管理处负责人对管理处党建工作进行了汇报,雷邦贵表示,鄂西在党建工作中,做到了思想认识到位、主体责任到位、组织整建到位、红旗创建到位、作用发挥到位“五个到位”。雷邦贵指出,要坚持树立“五个导向”,继续做好山区高速的党建工作。一是树立目标导向。要围绕“红旗党支部”六强标准,深化创建活动。二是树立问题导向。坚持看到问题、发现问题、研究问题、解决问题的工作机制,切实解决突出问题。三是树立需求导向。突出党建责任,要注重组织需求、党员需求、群众需求、业务需求,高效开展党建工作。四是树立服务导向。深入开展服务型组织建设,做到服务作风强、服务意识好、服务水平高。五是树立考评激励导向。开展典型和先进培树,以典型激励大家干事创业热情,引导职工积极向上、向前、向好、向善。

  王本举要求,鄂西管理处要以本次调研为契机,发力抓好山区高速党建工作,要深入推进红旗党支部建设、打造具有山区特色的党建品牌,做到红旗更艳、红旗满园,将党建工作提升到一个新的台阶。