今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

创新“主题党日”活动形式 深入学贯省党代会精神

发布时间:2017-07-11 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

  为深入学习贯彻落实好省党代会精神,2017年7月10日下午,厅机关办公室、研究室、建设处、重点办党支部联合召开党员大会暨主题党日活动。活动特邀省第十一次党代会党代表黄黄管理处红安管理所党支部书记叶小红同志作辅导报告。厅领导姜友生、高进华、阮云旻以普通党员身份参加活动。

  活动中,叶小红同志向全体党员详细介绍了省十一次党代会的盛况并谈到了自己参加此次党代会的体会。她介绍到,此次党代会是一次纪律严明的会议,会议提出“九必须”的组织原则和“九严禁”的纪律要求,首次设立会风会纪监督组,时时关心和监督代表遵守中央八项规定精神和大会纪律;此次党代会是一次非常务实的会议,党代会工作报告从“五个湖北”和党的建设方面进行总结和谋划部署,激励着全省干部群众再接再厉;此次党代会是一次高举旗帜、维护核心、昂扬奋进的大会,提出全面推进从严治党向纵深发展,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立宗旨观念,时时处处体现了牢固树立“四个意识”,建设中国特色社会主义的使命职责。

  在交流发言中,姜友生同志指出,深刻领会学习贯彻省党代会精神的重大意义,全体党员干部要深刻领会和准确把握省党代会工作报告的丰富内涵和精神实质,从省党代会工作报告中提出的交通发展要求,深入分析湖北交通发展中存在的差距和不足,结合自身岗位和职责,进一步增强加快推进湖北交通“当好发展先行官、建成祖国立交桥”的自豪感、自信心、自觉性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保省第十一次党代会精神落地落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  高进华同志指出,此次活动组织认真、策划精心、内容丰富、交流深刻、意义重大。对党代表叶小红同志所作报告用“心、严、实、真、新”五个字进行了高度概括,要求全体党员分析形势、紧抓机遇,明确任务、克难奋进,创新驱动、凝心聚力,风清气正、真抓实干,努力实现“十三五”期间全省高速公路8000公里、县县通高速的工作目标,积极践行“当好发展先行官,建成祖国立交桥”交通发展战略,为服务全面小康而奋力拼搏。

  阮云旻同志指出,全体党员要深入学习、深刻领会省第十一次党代会精神,要紧扣目标,撸起袖子加油干、立足岗位作贡献,为湖北交通运输事业快速发展贡献自己的力量。

  活动中,四个党支部代表还分别围绕深入学习贯彻落实好省党代会精神作交流发言。