今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省厅举行纪念建党96周年大会暨先进事迹报告会

发布时间:2017-06-30 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

  6月30日,省厅召开纪念建党96周年大会暨“建功十三五 喜迎十九大”先进事迹报告会,通过表彰先进,宣讲典型,凝心聚力,深入学习贯彻落实好省第十一次党代会精神,以更加强烈的责任意识和担当精神,推进交通在湖北“建成支点、走在前列”新征程中发挥更强支撑和先行引领作用。厅党组书记、厅长何光中做重要讲话,副厅长王本举主持会议,全体厅领导参加会议。

  会议首先播放了党建汇报片《交通党旗红》。驻厅纪检组组长刘汉诚宣读了表彰决定,对京珠管理处孝感党支部等10个红旗党支部、省纪委驻厅纪检组党支部等15个先进基层党组织、姚胜利等25名优秀共产党员、李泽刚等10名优秀党务工作者予以表彰。厅领导为先进集体和先进个人颁了奖。

  省厅从全行业不同专业岗位,遴选具有代表性先进人物组建“建功十三五、喜迎十九大”先进事迹报告团,将分组分片开展巡回报告。今天是第一场,有厅直系统先进个人及部分基层代表共7人作报告。

  林区运管物流局许秋芳作了题为《生命诠释责任担当 大爱绽放生命光彩 》的报告, 用生命诠释司机职业担当的最美司机邓艾民,让专业知识在湖北交通这片沃土上生根发芽的厅信息中心科长王三军,值守重点桥隧关口,与大山结下不解之缘的鄂西高路安全排头兵郑玉典,勇斗癌症、甘当高速养护“女汉子”的随岳养护综合管理员张思,建强支部堡垒的黄黄红安党支部书记叶小红,唱响“桥家声”党建品牌的崔家营第一党支部书记乔丽莉,把水运当成自己家的雅口指挥部副指挥长谢红等7名先进典型,深刻诠释了“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神,他们的感人事迹深深打动了现场的观众,博得热烈的掌声。

  何光中就深入学习贯彻省党代会精神,全面推进从严治党向纵深发展强调,一是要迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。要把学习贯彻党代会精神作为当前首要政治任务,深刻领会准确把握省第十一党代会的主要精神,努力做学习贯彻省第十一党代会精神的表率。

  二是要全面推进从严治党向交通系统纵深发展。切实加强思想政治建设,严格开展党内政治生活,增强基层组织生机活力,突出严管厚爱,着力打造“四铁”交通党员干部队伍。

  三是党建引领推进今年各项目标任务全面完成。认真总结好今年上半年工作,紧紧抓住交通中心重点工作,千方百计完成今年目标任务。

  何光中作为省第十一次党代会代表,第一时间介绍了省党代会的盛况,传达了省党代会精神,重点传达了超良书记在会上做的报告精神、以及超良书记参加省直第二代表团审议时作的指示精神。

  何光中最后强调,党建引领,交通先行。当前,我省交通运输改革发展正处于关键时期,责任重大,使命光荣,交通各级党组织和广大党员干部要以学习贯彻省党代会精神为动力,敢于担当、善于担当、体现担当,在开启湖北“建成支点、走在前列”新征程中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王本举就贯彻落实何光中讲话精神,强调一要切实履行党建工作主体责任。在今年6月这个政治月里,交通各级党组织按照厅党组统一部署和要求,不折不扣完成了纪念建党96周年系列活动,体现了各级党组织书记的责任和担当;二要迅速掀起宣贯省党代会的热潮。要把学习贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,与学习贯彻党章党规、学习习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,详细制定切实可行的学习计划,掀起宣贯热潮;三要宣传推广先进典型。从身边典型的一言一行、点点滴滴中找准、找实学习的切入点,形成崇尚先进、争当先进的良好风尚。

  会前,何光中厅长、王本举副厅长看望慰问了“建功十三五、喜迎十九大”先进事迹报告团全体成员。

  在家厅领导,厅直单位班子成员、党办主任、政工科长,部分基层党组织代表、离退休党员代表,先进事迹报告团成员,厅机关全体党员干部参加会议。