今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  通知公告 >  公示公告 > 正文

省交通运输厅关于中央环保督察反馈意见整改任务第58项“咸宁、恩施两市(州)50个非法码头全部位于自然保护区或饮用水水源保护区内”问题销号的公示

发布时间:2017-12-22 来源:厅计划处  发布人:政务中心

  经整治,由省交通运输厅承担的湖北省贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务第58项“咸宁、恩施两市(州)50个非法码头全部位于自然保护区或饮用水水源保护区内”已于12月完成整改,拟申请销号。根据省环保督察反馈意见整改攻坚指挥部关于整改任务销号工作的有关要求,现予以公示。

  整改任务:咸宁、恩施两市(州)50个非法码头全部位于自然保护区或饮用水水源保护区内。

  整改目标:

  按照省政府办公厅《关于湖北省治理长江干线非法码头治理工作方案》(鄂政办发〔2016〕11号)等文件的相关要求,继续督办咸宁、恩施两市(州)严格按照“取缔一批”“提升一批”“规范一批”的治理原则开展咸宁、恩施两市(州)非法码头治理工作。

  责任单位:

  省港航(海事)局,咸宁市、恩施州交通运输局及港航(海事)部门

  工作措施:

  1、按照省政府办公厅《关于湖北省治理长江干线非法码头治理工作方案》(鄂政办发〔2016〕11号)、省联席办《关于湖北省治理长江干线非法码头规范提升工作的实施意见》(省联席办发〔2016〕34号)的要求,履行联席办职责继续督办咸宁市完成37个非法码头中剩余9个、恩施州13个非法码头中剩余10个非法码头的评估和整改工作。

  2、2017年7月和9月,以省联席办的名义组织开展了两轮全省非法码头专项整治暨环保督查整改督查,并对进展情况进行通报,到期仍不能完成的,一律禁止发放港口经营许可证,并责成武汉市组织进行取缔。11月对应取缔非法码头的拆除成果开展了核查验收。

  整改完成情况:

  截止12月15日,咸宁市37个非法码头,已经全部整改完成,其中拆除34个,2个经省政府同意设为临时砂石集并中心,1个已关停;恩施州13个非法码头,7个已经拆除,6个已经规范完成并发证。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年12月22日——2017年12月28日,共7天)向省交通运输厅反映。联系人:刘伟  联系电话:027-83460657

  湖北省交通运输厅

  2017年12月22日