今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  运管局 > 正文

【运管局】进一步强化重点营运车辆动态监控工作

发布时间:2018-08-09 16:46 来源:省运管局  发布人:厅办公室

   近日,省运管局发出文件,要求各级运管机构、各道路运输企业采取有力措施,进一步强化重点营运车辆动态监控工作,有效预防和减少道路运输行车事故。

  文件要求:一是进一步强化运输企业动态监控主体责任。定期分析驾驶行为数据,确定重点监控车辆、重点驾驶员和重点时点,实施重点监控,严查拆除或屏蔽动态监控设备、伪造数据及其他驾驶违规行为,对本企业、第三方安全监测服务平台、行业管理部门等发送的动态监控违规信息力查力改。二是进一步强化行业监督管理责任。按照规定的职责、程序、比例和数量等做好重点营运车辆动态监控运行情况抽查工作,联合公安、安监(应急)等部门督促运输企业落实动态监控主体责任,严查驾驶员违规行为,依照职责强化对运输企业、运营服务商、第三方监测服务平台的监督和考核,打击运输企业和运营服务商的数据造假行为。文件还要求组织好“十百千”培训工作,加强动态监控领域的廉政风险防范等。

  以上措施的实施,将为我省重点营运车辆动态监控实现“4321”(充分发挥监控、监管、监测、智能化设备4双眼睛的作用,实现企业监控、行业监管、第三方监测3网融合,打通动态监控工作的管理部门至企业,企业至驾驶员的2个“最后一公里”,消除驾驶员的违规违法行为这1个痛点)目标打下了坚实的基础。