今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  运管局 > 正文

【运管局】专题部署纪念建党97周年系列活动

发布时间:2018-06-12 14:40 来源:省运管局  发布人:厅办公室

  近日,省运管物流局党总支召开专题会议,研究部署纪念建党97周年系列活动。

  会上集中学习了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、蒋超良同志在省委十一届三次全体(扩大)会议第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话、王立山同志在全省纪检监察宣传教育工作会议上的讲话等文件精神,传达学习了省直机关纪工委2018年第4、5、6期通报。

  会上进行了“微党课”展示活动,办公室党支部书记以感党恩、听党话、跟党走三个身边的小故事,由小见大、由浅入深地阐述了如何保持党和人民群众的“鱼水关系”;财务审计处党支部书记从我国取得的举世瞩目的成就中,讲述了自己作为一名共产党人的自豪,引人共鸣,号召干部职工坚定理想信念,锐意进取、真抓实干,积极为交通强省建设贡献力量。

  会议对纪念建党97周年系列活动进行了专题部署,一是深入推进讲党课全覆盖;二是加快党员活动室规范化建设;三是大力开展“红旗党支部”创建活动;四是做好“七一”表彰对象评选推荐工作;五是组织召开“加强作风建设、用于担当作为”为主题的组织生活会;六是开展好六月份支部主题党日活动。

  会议要求:一是树立政治导向,打牢思想根基。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是树立融合导向,推进运物发展。聚焦习近平总书记“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,坚持党建引领,着眼放管服改革、物流业降本增效、节能减排等,推进运输物流高质量发展。三是树立示范导向,实现党课全覆盖。坚持“领导干部带头讲、支部书记必须讲、普通党员轮流讲”,在局机关兴起上党课、听党课热潮。四是树立问题导向,加强作风建设。向“四风”问题特别是形式主义、官僚主义作坚决斗争,大力弘扬真抓实干作风,强化干部担当作为。五是树立目标导向,积极争先创优。大力开展“红旗党支部”创建等活动,总结好、归纳好、提炼好党建工作的先进经验、典型事迹,积极营造争先创优的浓厚氛围。