今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  运管局 > 正文

【运管局】再督办再落实“两客一危”数据清理及4G视频终端安装应用工作

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-06 12:28:57

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  12月1日下午,省运管局召开视频会议,对全省重点营运车辆联网联控系统、道路运政管理信息系统“两客一危”车辆运政基础数据清理工作以及4G视频终端设备安装应用工作进行再督促,再落实。

  会议通报了全省数据清理工作和4G视频终端安装应用情况。相关市州就数据清理工作和4G视频终端安装应用情况进行了交流。

  针对4G终端设备的安装和应用,会议要求各地运管部门:一是要核实数量,组织辖区运输企业,认真核实统计数与安装台账数量,认真核实差额部分,分析原因,同时,按照清单,逐台核实车辆运营状态,分别拿出督促修正和整改措施。对于确属漏装的,立即安装;确属报废的、未录入运政系统的,如果不再营运了,通知道路运输企业办理注销或报废等相关手续,如果属于农村客运,按《关于做好农村客运车辆经营范围核定调整工作的紧急通知》要求调整经营范围。12月12日各地再次上报核实后的完整安装台账,有变化的注明变化原因。二是核实终端设备,组织辖区运输企业、相关运营商认真核实所安装的设备是否属于备案的9款设备之一,对于属已备案的设备,要督促企业车辆上报完整、真实的注册信息;对于非备案的设备,要督促企业换装经备案的设备并正确注册。对于中石油这类自有体系的企业,其设备也要过检并备案,同时确保平台与全省联网联控系统调试对接。三是督促设备连通,要组织辖区运输企业、相关运营商,与联网联控系统调试对接,确保设备与平台平稳运行,真正实现运输安全有效监控、监管。

  会议要求,各地运管部门要切实担当作为,抓紧落实,于12月10日前完成重点营运车辆联网联控系统和道路运政管理信息系统“两客一危”车辆运政基础数据清理工作。会议还点名通报了数据清理工作推动不力的地市。

  会议强调,各地市运管部门要认真分析原因,以钉“钉子”的精神,采取实实在在的措施,做到三个“明确”推动工作落实,分工要明确,任务要明确,完成时间要明确,全面落实好重点营运车辆联网联控系统和道路运政管理信息系统“两客一危”车辆运政基础数据清理任务,所有“两客一危”车辆相关户、线路、车辆的基本信息和证件信息数据必须达到交通运输部完整性和规范性要求,保证系统数据真实、准确、有效。