今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  武黄 > 正文

【武黄】四环相扣 扎实推进收费管理工作再上新台阶

发布时间:2018-07-10 16:32 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

   为进一步提升收费管理水平,优化窗口服务质量,武黄管理处各管理所认真查摆日常收费运营管理工作中不足,及时制定整改措施,多举措推进收费运营管理工作再上新台阶。

  窗口服务严标准。以“创评”活动契机,继续深入推进“服务明星”大评比,针对活动效果强化考核激励举措,提高奖励标准;并通过一线工作法、录像回放、职工大会等措施,加强对真情服务的检查指导,对存在的问题限时整改,对服务不达标的职工按照考核标准扣分。

  岗位练兵提效率。继续开展收费技能达标活动,严格按照费收9项业务指标进行考核,将收费业务知识和职工收费实际工作中的重点和难点相结合,促使职工对收费实践操作中的关键步骤进行强化掌握;及时开展新政策、新知识的业务知识培训,紧扣其中的“关键词”,引导职工精准掌握业务知识,不断提高业务技能水平,全力备战省局2018年收费技能大比武活动。

  对标先进找不足。通过“内训课堂”、班组交流等活动,由业务骨干、服务明星传授经验,相互交流、取长补短;组织观看录像回放学习优秀等次的服务视频,自我纠错,补齐短板;对业务指标单项控制不佳的职工进行针对性帮扶,做到精准找问题,严格抓改进。

  严抓纪律强管理。为积极配合好一线收费工作,要求值班人员保持24小时通讯畅通,在岗在位,上班期间不做与工作无关的事情,及时为收费人员提供票款卡、设备维护、逃费车辆处理等各项工作,确保及时处理突发事件,保障道口畅通。