今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  随岳 > 正文

【随岳】全力做好春运工作“六不减”

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-02-13 11:46:48

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  进入春运以来,随岳高速全线收费站进出车流量逐日增加,特别是位于鄂湘省界处的荆岳大桥收费站,车流激增,迎来节前客流高峰。为此,随岳高速全面落实“六不减”措施,确保春运期间通行顺畅。

  做好思想动员,确保全员重视程度不减。层层传达国家九部委、管理处春运服务工作文件精神,要求全体职工增强忧患意识,自觉克服麻痹松劲思想,充分认识春运工作形势的严峻性,保持严管高压态势不减;全体处领导集体下沉一线,机关科室负责人轮流一线值守,成立春运保畅突击队,发扬不怕疲劳和连续作战的作风,以饱满的热情和高昂的斗志,全力以赴提前投入到“春运”保畅工作中。

  抓好安全管理,确保督导检查力度不减。组织开展2017年安全应急目标考核暨春运、春节安全生产大检查,进一步强化安全工作管理;加强道路巡查,对收费现场、桥涵、养护施工等重点领域、重点环节巡查,加快重点项目改造工程和道路交安设施维修进度,确保春运期间道路设施完好;加强安全生产网格化管理,加强隐患排查整治,确保收费道口及机电设施正常。

  完善协作机制,确保联勤联动力度不减。签订“鄂湘两省荆岳大桥区域联合疏堵保畅工作协议”,形成两省路路、路警、路企、路地多方整体联动、科学调度、信息互通、便民高效的保畅运转机制,进一步保障荆岳大桥春运期间的安全畅通;加强信息畅通管理,严格落实24小时值班制度,充分应用信息化管理手段,发挥视频监控、“随岳通”应急平台作用,确保信息及时准确报送。

  增强物资储备,确保应急保障能力不减。加强《随岳管理处防冻防滑道路保畅“五个到位”工作方案》工作落实,突出区域联动的保畅效果,做好机具设备、应急物资准备,保障道路通行条件,同时做好“人、财、物”管控,全力以赴确保春运期间公路安全、畅通。

  坚持服务提档,确保旅途服务品质不减。深入开展“情满旅途”、“暖冬行动”,做实做细便民惠民服务举措,改进提升站所服务能力和水平,拓展丰富服务内容和方式,规范服务区运营管理,确保餐饮卫生合格、车辆维修便捷、加油安全高效,为广大人民群众提供温馨的服务。

  发扬人文关怀,确保节日浓厚氛围不减。进一步关心职工生活,做好物资采购,丰富节日生活,科学安排排班,确保大家过一个喜庆、祥和的新春佳节,真正切切感受到随岳大家庭的阳光温暖;进一步深化宣传工作,以荆岳长江大桥为宣传主阵地,组织宣传专班深入一线开展多层次、全方位的宣传活动,营造良好的节日氛围。