今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  随岳 > 正文

【随岳】冰雪夜的温情守护

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-01-10 13:33:04

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  1月2日至今,湖北遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续低温雨雪天气。湖北随岳高速随县至鄂豫省界路段,路面出现积雪并伴有结冰现象。随岳管理处全体处领导冲在最前,带领员工与路政、养护及交警通力合作,日夜奋战在除雪保畅一线。

  早在雪情到来之前,随岳管理处提前部署,开展“防冻防滑跨省除雪保畅联合应急演练”,形成两省路路、路警、路企、路地多方整体联动、科学调度、信息互通、便民高效的保畅运转机制;全体处领导按照领导一线督导工作计划,坚持靠前指挥、蹲点值守;各基层单位责任人迅速集结,明确工作任务,分兵把守、分段负责、分类指导;机关张兵突击队及党员先锋队第一时间奔赴一线,严阵以待、全力应对,确保道路安全畅通。与此同时,沿途各收费站所纷纷也搭建起便民服务台、集中供暖地和司机驿站,免费供应开水、食物和维修工具等,为滞留司乘带去高速人的温馨服务。

  1月4日,大雪纷纷,随岳北段积雪厚度已达65公分,随岳向k2+200处发生近2公里的车辆滞留。为了让滞留司乘人员不挨饿、不受冻,上午9时,淮河总支组成15人的张兵应急突击队,手抬热汤面、热水,肩抗面包等速食徒步“行军”至3公里外的被困路段,为滞留人员送去温暖。4日晚,一辆从重庆开往南阳的大巴车被困路上一天,车上50名司乘人员面临缺食少水的状况,随岳柳林收费站工作人员立即将被困人员安全护送到站所并安排食宿,在安抚司乘焦躁情绪的同时积极与高警部门联系查看道路通行情况,赢得滞留乘客纷纷点赞。

  1月5日凌晨,管理处“应急救援车辆”沿路巡查时发现一辆从重庆北上的车辆停靠路边,车内一名罹患血栓的中年男子在工作人员的悉心帮助下,得到及时救治。凌晨4时,一辆北上大货车因雪地路滑横在了路中间,路政、交警立刻上路施救,因道路结冰现场施救难度较大,吊车、铲雪车齐上阵,经过十个小时的通力救援,14时45分终于解除事故,南北通道再次畅通。

  1月6日上午8点,路况严峻,大量司乘滞留高速封闭路段,三阳党支部“党员突击队”徒步行至滞留路段为司乘朋友提供饮水、食物等力所能及的服务。在给广大司乘提供饱暖物资时,队员获知车内有人发着高烧,在查看病人实际情况后,当即将病人带到地方诊所进行打针退烧处理。

  雪停人未歇,截至目前,随岳高速公路全线全线畅通,车辆正常通行,这样的温情守护每天仍在继续。