今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  随岳 > 正文

【随岳】开启跨省联合共建新模式

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-11 12:51:06

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  微笑服务,阳光大爱。8月9日,随岳管理处、广西交投南宁公司正式在南宁签订《共建友好合作单位协议》,标志着“微笑南宁、阳光随岳”更紧密的战略合作机制全面建立。湖北省高管局刘君峰、南宁高速刘奕、梁琦宇、韦坚、随岳管理处乔亮、康喆,以及双方中层干部及优秀员工代表30多人见证了签字仪式,广西交投副总经理、总工罗根传在会前亲切会见随岳一行,高度肯定了随岳精细化、品牌化、人文化运营管理模式,希望双方通过强强联合,在全国高路系统开辟一条互通有无、资源共享、优势互补的共建新模式。

  在签字仪式上,随岳管理处处长乔亮、南宁公司总经理刘奕分别介绍本单位基本情况,发表了热情洋溢的讲话,他们表示,南宁高速、随岳高速自2015年9月就深入地方路段,组织多次亲密互动,共同认同对方的管理模式、品牌文化、服务愿景,结下深厚的友谊;今天签订友好协议,更是友谊共叙、亲戚互动的一天,是相互了解、共同熟悉的一天,是一个共启未来、共建共赢的一天,必将共同谱写南宁高速、随岳高速友好共建新篇章,实现共建共赢、互学同进。湖北省高管局费收处处长刘君峰对友好共建协议签订表示祝贺,他祝愿通过下一阶段深入互动交流,共同实现“搭建一个交流平台、引进一批优化资源、形成一批智力成果、构建一批合作关系、锻炼一批创新人才”共建目标,共同打造在全国具有示范标杆的现代运营高速高路,共同开辟高速公路服务供给侧改革的“一带一路”。

  此次友好共建协议将在党建工作、文化品牌、收费管理、安全应急、信息化建设、养护科技化等六个方面加强交流与合作,并通过互派优秀员工驻点学习、举办高层座谈会、组织文体活动联欢等具体形式和长效机制,促使合作协议落到实处、取得实效。随岳管理处首批异地交流学习的6名同志将在协议签订后15天内进驻南宁公司各收费站点,与对方同吃同住同学习同劳动;在9月份,南宁公司也将派驻优秀员工进驻随岳学习交流。

  据了解,南宁公司是广西交投二级全资公司,是广西壮族自治区文明服务的示范窗口,是中国高速公路微笑服务品牌的发源地,培育了“看得到、听得见、干得好”微笑服务品牌“凤娟标杆”等典型,“微笑有+、服务到家”品牌升级路径得到全国公路学会及同行广泛赞誉。随岳管理处近年来在湖北省交通运输厅、省高管局的正确领导和指导帮助下,紧紧围绕“法治、智慧、绿色、平安、人文”五型随岳目标,探索标准化、精准化、信息化、品牌化“四化并举”路径,在全省全面铺开路警共建联勤联动,推出了以“随岳通”为代表的运营管理智能化手段,持续探索并优化标准化制度体系,全面实施标准化示范路段、站所队的落地工程,“阳光相随、大爱如岳”的文化品牌逐渐唱响荆楚、走向全国,先后有90多批1100余人莅临随岳指导交流。