今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  随岳 > 正文

【随岳】“青年文明号开放周”活动精彩纷呈

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-07-17 11:39:21

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  为营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,发挥青年文明号的示范作用,按照共青团湖北省委相关要求及部署,随岳管理处于七月第一周积极开展“青年文明号开放周”活动。

  便民服务擦亮集体形象。坚持青年文明号“亮身份、亮形象、亮承诺”三亮机制,各单位职工纷纷佩戴青年文明号胸章上岗,向过往司乘发放青年文明号服务承诺卡,并在工作区域张贴青年文明号创建标识、活动海报及旗帜,公开质量和服务承诺、咨询和投诉渠道,营造浓厚的活动氛围。天门管理所在收费广场展示“全国青年文明号”奖牌,面向司乘人员开展“夏日普法送清凉”活动,展示优质服务形象。淮河、天河口、珠玑等站所也纷纷设置便民服务台,采购酸梅汤、清凉油等夏季便民物资,开展“为司乘送服务、送清凉、送政策”三送活动,柳林所还为司乘送去馨香的栀子花,消去长途行车的暑气与疲累。7月6日正午,一辆南下大客车抛锚导致51名大人、10名小孩共61人被困,荆岳大桥所妥善安置滞留人员至所内休息,并积极协助司机联系车辆尽快转员,得到司机及乘客集体点赞。活动期间,各站所累计发放地图700余份,提供政策咨询60余人次,提供便民服务260余人次。

  岗位练功锻造随岳好青年。活动期间,各站所以创建“青年文明号示范岗”为载体,全面开展“优质窗口服务”岗位练兵活动,“阳光天使”刘玲、郜尚等主动站上讲台,为职工讲解示范服务手势、文明用语、收费业务知识等,并组织职工参与清洗车道、安全岛刷漆等亮化活动,为司乘营造干净美观的通行环境和热情快捷的窗口服务。天河口所开展“录像找茬”活动,职工相互查找不足、点评纠错;三阳所以“立足我的岗位,燃烧我的青春”为主题开展“阳光讲堂”,宣讲年度优秀职工事迹,进一步动员了青年职工创新创造,比学赶超。

  把司乘朋友、兄弟单位请进来。突出活动开放性、互动性与体验性,各站所积极邀请服务对象、社会监督员、兄弟单位等走进来,开展岗位体验、操作观摩、政策讲解、公开评议等活动。淮河所请来龙泉村的大学生村官们体验“收费员的一天”,并邀请5名社会监督员与收费员面对面展开座谈,认真听取来自服务对象的意见与建议。封江所、天河口所邀请司机和村民进费亭进行操作观摩、岗位体验和政策讲解。天门所邀请地方交通局走进管理所,参观职工工作生活区域,沟通交流“青年文明号”创建与职工队伍建设经验,面对面的深入沟通,使得共建协作的社会纽带更加密切。

  带青年代表、志愿者走出去。“青年文明号创建就像是一团火,火烧得越旺,温暖就越多,传递的正能量也越多”资深“号长”闵晨这样说到。为进一步扩大“青年文明号”创建活动辐射范围,各站所深化“太阳花”志愿者服务,天门所为侨乡开发区桂花村一名年仅5岁的留守儿童送去书包、文具盒、拼图等学习用品;三阳所组织青年志愿者走进周边村庄,为孤寡老人及留守儿童讲解暑期安全知识;三里岗所青年职工看望慰问镇福利院孤寡老人,为他们送去暖心物资。一系列“微公益”暖心活动生动阐释了“青年文明号”敬业、协作、创优、奉献的精神理念,传播了阳光随岳大爱与青春正能量,受到社会群众的广泛好评,进一步扩大“青年文明号”创建集体影响力。