今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  联网中心 > 正文

【联网中心】 “一键救援”冰雪天气作用突显

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2018-01-10 15:40:14

来源:湖北省交通运输厅【字体:

    近期,湖北省内多地出现连续低温冰雪天气,高速公路出行大面积受阻,12122救援电话持续高温。为提升高速公路救援效率,省联网收费中心在“湖北e出行”微信公众号上线“救援服务”功能,可让高速用户迅速获知自己所处位置的准确路段名称及桩号。

  该功能主要基于省联网收费中心的全省高速公路桩号与经纬度对应关系数据库,系统利用手机定位车主所处的经纬度,再通过数据库搜索,自动转变为相应的桩号,从而让救援实现“一键可及”。

  用户只需点击“救援服务”图标,即可准确获取所在位置的路段名称与桩号。随后点击下方“救援热线”,便可快速拨打12122救援热线,将所处位置及桩号告知客服人员。这不仅极大提高了救援电话的通话效率,更缩短了救援时间,避免了事故造成的拥堵、二次事故等,为有效救援赢得了黄金时间。

  据统计,自1月3日以来,“救援服务”日均点击次数超过300次,节约救援时间达1000分钟,成为高速救援的新“神器”。