今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  联网中心 > 正文

【联网中心】高速联网收费技术向非联网收费公路延伸

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-07 13:44:32

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  日前,机场快速路改线工程刘新集收费站正式通车运营,高速ETC(电子不停车收费)车辆可通过ETC专用车道不停车交费通行,货车可使用通衢卡从人工车道刷卡通过。这是我省首条采用高速公路联网收费软件技术,同步设计、同步施工、同步验收、同步启用的非联网收费公路。

  根据省交通运输厅《关于在我省未联网收费公路推广应用非现金支付技术的通知》,我省新建未联网收费公路应全面应用非现金支付技术,与公路设施同步设计、同步施工、同步验收、同步启用。

  为保证刘新集收费站顺利开通运营,省联网收费中心按照《通知》规定,在充分考虑机场路运营管理具体需求的基础上,将高速公路联网收费软件技术引入该站施工设计,并参照高速公路机电系统并网检测规范,对收费站机电系统各项功能进行了逐项检测,确保该站顺利并网运营,并同步启用通衢卡(ETC)非现金收费。

  下一步,省高速公路联网收费中心将继续按照《通知》要求,充分发挥技术优势,积极向普通收费公路推广联网收费软件标准技术,确保全省普通收费公路实现非现金全覆盖,为我省收费公路“营改增”目标任务圆满完成奠定基础。