今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  交职院 > 正文

【交职院】新疆精河6.6级地震 交职院援疆代建指挥部积极应对

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-11 11:33:22

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  2017年8月9日7时27分,在新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米,震中距交职院援疆代建指挥部所在地精河县城仅37km,现场震感强烈。

  由交职院代建的G30乌苏至赛里木湖一级改高速公路项目处于收尾阶段,代建指挥部6名工作人员仍在驻地精河县城。“当时正在睡觉,感觉有人在晃自己的床,一开始摇得特别明显,持续了有两三分钟,后来慢慢减弱”,指挥部员工朱坤说。地震发生后,代建指挥部快速组织人员撤离,将人员集中在空旷地带、清点人员,同时通过电话、微信群通知各参建单位,组织撤离和清点人员。

  交职院负责人得知灾情后高度重视,第一时间作出指示,要求迅速了解灾情,抓紧排查震区项目受灾情况,以对人民生命安全高度负责的精神切实做好抗震救灾工作,最大限度减少人员伤亡,同时要在地方政府主导和统筹下,积极配合交通系统开展抢险救灾。代建指挥部及时向各参建单位传达了指示精神,并组织各参建单位全力配合博乐公路管理局开展交通抢险救灾。

  截至8月10日10时,新疆地震局共记录余震总数215个,最大余震4.7级,4.0-4.9级地震6个,3.0-3.9级地震10个。交职院援疆代建指挥部和各参建单位人员平安,已撤离至政府指定安全区域,人员情绪稳定。经过排查,代建公路设施暂未发现严重险情和财务损失情况。