今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  京珠 > 正文

【京珠】“四大举措”打好年度收官攻坚战

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-06 12:27:57

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  临近岁末,京珠管理处以“大战四季度、攻坚保目标”为主要载体,基层站所结合自身实际,落实强党建、保任务、拓思路、抓保畅等“四大举措”,凝心聚力,攻坚克难,掀起了决战四季度、冲刺年度目标的高潮,如火如荼打好年度收官攻坚战。

  下真功,夯实党建工作。在处党委的带领下,对照年初党建工作目标,细化工作措施,严格落实“两个责任”的要求传导压力、担当责任,促使党员干部在思想上有触动、灵魂上有震撼、行动上有对照、作风上更务实、廉政上更自律;固化“支部主题党日”、“学习十九大精神”等活动,深入开展“两学一做”专题教育,实现党建工作、主营业务、文明建设的“三同步”;按照“主体责任问责”及“履职尽责督促检查”等工作要求,对照责任清单“回头看”,看问题有无整改到位,对于工作中仍然存在的问题及时分析原因,拟定措施,时刻抓好督促、问责。

  出实招,确保任务完成。坚持“三快一优”与“422工作法”即:四级预警机制相结合的保畅工作流程。严格落实“主体责任”制度,科学制订四季度费收目标,层层分解,做到责任落实到个人;以管理处“双争双创”和“五比五看”活动为契机加强业务培训,对全员车牌输入、点钞点卡、特情操作等业务指标进行考核达标,做到人人技能精;实施票管与监控分离,强化监控稽查力度。严格落实稽查频次和稽查内容,统一验货程序,统一查验步骤,统一争议车辆的处理流程,做到严格程序,又文明执法;强化员工岗上行为,通过对员工文明用语、手势服务、操作流程等方面的稽查,进行每日一评比,每周一通报,每月一考核。

  谋思路,强化子品牌创建。在夯实“微笑京珠”文化品牌宣贯的基础上,沿线站所结合自身特点,推出”笑-孝-效“文化、“微笑汉西”、“永安五人文化”、“桂花之乡、魅力咸宁北”、“我爱鄂南”等子品牌创建,不断深化和落地。围绕“你微笑、我微笑”核心价值观,紧扣服务过往司乘,积极探索“互联网+”服务举措,开通了站所服务微笑公众号、手绘出行地图等举措,让服务与过往司乘的需求更紧密、更贴近时代发展。

  聚合力,备战除雪保畅。针对可能到来的冰雪寒冷天气,对现有防冻防滑应急预案再完善、再充实;提前做好冬季除雪防滑物资储备等工作。储备充足的融雪剂、防滑料、柴油等,以备雨雪恶劣天气及时撒布;对公务车辆进行入冬前的换季保养工作,切实保证车辆安全;监控人员随时关注和查询天气预报,及时掌握有关气象信息和各类路况信息,以便给过往司乘人员提供准确的路况信息服务;提前备足应急食品和药品,在发生车辆滞留时做好文明服务,积极为司乘提供常备服务工作,为司乘排忧解难。