今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  京珠 > 正文

以十九大精神为引领 弘扬京珠工匠精神

【京珠】举办第二届“双争双创”收费技能大比武擂台赛

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-11-14 12:45:35

来源:湖北省交通运输厅【字体:

      在全党全国深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神之际,11月13日下午15时,京珠管理处第二届“双争双创”收费技能大比武擂台赛激烈开赛。守擂队——业务精英队由2016年全省高路系统“品质杯”收费技能竞赛六名决赛队员组成,攻擂队——技能明星队由2017年管理处技能大比武决赛优胜代表组成。厅工会副调研员江飞,省高管局调研员林景飞、费收财务处处长刘君峰等领导到场观摩指导。

  “不忘初心、牢记使命,挑战自我、突破极限。”“勇于挑战、敢于亮剑,团结拼搏、奋勇争先。”两队以嘹亮的口号声开场亮相。双方队员铆足了劲,你争我夺、你追我赶,两队比分交替上升。尤其到了操作环节,啪啪啪的键盘敲击声直击观众心尖,让人不由自主紧张起来。技能明星队丁雪琴67秒率先清点完499张卡,业务精英队宿瑞军只用54秒就输入20个车牌……每次记录刷新,场内都报以热烈掌声。最终技能明星队略胜一筹,攻擂成功。

  本次擂台赛是管理处费收“双争双创”竞赛活动常态化的缩影。十九大提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。一直以来,京珠管理处狠抓队伍建设和人才培养,以“双争双创”竞赛活动为载体,将弘扬“工匠”精神作为重要抓手,以“四化”提质增效。职工培训制度化。特色讲评制、管理所培训“专员”制、“京珠收费课堂”培训师遴选和基层巡讲制,大水浸灌+精准滴灌的培训模式,在共同成长的道路上不让一人掉队。岗位练兵常态化。“微笑表情”对比练、“特情服务”模拟练、“指尖操作”反复练、“理论知识”过关练,对标提速+习惯渗透的培养模式,有效提升窗口服务水平。示范引领普惠化。一大批示范站所、示范窗口、工作室、微笑明星、指尖达人的落地生根,激励着越来越多的员工挑战自我、超越自我,榜样带头+团队共进的引领模式,不断传承创新着京珠标准、京珠经验。技能比武多样化。以“双争双创”竞赛活动为载体,广泛开展业务理论知识和实践技能操作挑战赛、对手赛、擂台赛活动,管理所+管理处的分级推进模式,持续在职工队伍中营造着 “比、学、赶、超”竞进热潮。