今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  京珠 > 正文

【京珠】在中国海员建设工会公路交通联委会四届四次全体会议上作经验交流

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-07-17 11:39:21

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  7月13日,中国海员建设工会公路交通联委会四届四次全体会议在新疆乌鲁木齐成功召开,来自全国四家参会单位作经验交流,京珠管理处在大会上作了题为《建职工小家做职工贴心人》的交流发言。

  京珠管理处坚持“厚德、进取、阳光、和谐”的“家文化”建设,把创建“职工小家”活动与日常工作、班组细胞建设、文化品牌打造等工作紧密结合。通过更新放映厅、健身房等硬件设施和增添娱乐室、手工坊、咖啡吧、烘焙台等员工喜爱的休闲娱乐场所,不断丰富员工业余文化生活;按照月月有活动、月月有特色的思路,通过讲坛、体坛、文苑、艺苑为内容的文化建设和各具特色的文娱活动、特色班组建设呈现出百花齐放的态势。站所管理还从细微处着手,时刻注重人文关怀,生日墙、温馨卡片、交心谈心、帮扶互动等活动让站所真正成为员工“开心工作、健康生活”的温馨之家。

  长期以来,京珠管理处高度重视精神文明建设,本着“建家就是建京珠,建家就是建队伍”的宗旨,积极开展建家工作。在工作中围绕工会工作四项基本职能,抓组建、增活力、促规范,拓宽拓深“建家”内容,在参与中心工作、擦亮服务品牌、增强民主意识、维护职工合法权益、调动职工积极性、稳定队伍和促进京珠发展等方面发挥了重要作用。管理处先后获得“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”,“全国青年文明号”,全国巾帼文明岗、全国厂务公开民主管理工作先进单位等称号,武汉西所荣获“全国工人先锋号”、凤凰山所荣获全国“模范职工小家”,涌现出全国五一劳动奖章贾雪峰,全国五一巾帼标兵易志芳,全国交通运输系统劳动模范杨丽,湖北省劳动模范周晶等。