今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  江汉运河 > 正文

【江汉运河】管理处第三党支部与厅后勤中心党支部开展结对共建活动

发布时间:2018-07-12 16:04 来源:江汉运河管理处  发布人:厅办公室

  正值建党97周年之际,7月11日,厅后勤中心党支部与江汉运河第三党支部以“不忘初心扬党建之帆、牢记使命促交通强省”为主题开展共建活动。

  双方支部党员来到运河趸船上的党员活动室开展主题党日活动,30多名党员面对鲜红党旗重温入党誓词,共同学习了习近平总书记写给牛犇同志的回信,双方支部书记分别交流了“加强党建引领,推进四大攻坚战”,创建“红旗党支部”的经验和做法;双方党员代表交流了学习体会,一致表示要向牛犇同志学习,坚定信仰,始终牢记共产党员的初心使命,以支部共建为契机,深化党建引领,形成互帮互学、优势互补、资源共享、共同发展的支部党建工作新格局,为打赢打好交通“四大攻坚战”,在服务湖北交通高质量发展中展现我们交通党员新形象、新作为。

  随后,双方党员在趸船行政服务大厅开展了“讲红色故事,忆入党初心”读书交流活动,活动通过诗朗诵、诵读、情景剧、唱红歌等形式,讲述红色故事,弘扬红船精神,展现了革命前辈敢为人先,继往开来的奋斗故事和“初心”精神。诗朗诵《红船颂》慷慨激昂、催人奋进;诵读《杨开慧写给毛泽东的书信节选》情真意切,催人泪下;红歌《不忘初心》婉转悠长、激起时代共鸣;情景剧《开天辟地》穿越时空,生动再现了1921年在嘉兴南湖红船上,中共一大13位代表创立中国共产党的历史场景;最后活动在全体党员《没有共产党就没有新中国》的合唱声中推向高潮。

  活动中,后勤中心党支部一行乘船巡航了江汉运河,并参观蔬菜养殖基地。