今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  江汉运河 > 正文

【江汉运河】弘扬抗洪精神 冲刺年度目标

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-11-14 12:46:25

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  11月10日,江汉运河航道管理处召开2017年防汛总结表彰大会,全面总结2017年防汛工作,表彰2017年防汛先进集体、先进个人,弘扬抗洪精神,激励广大干部职工奋勇争先、开拓进取,以先进为标杆,以更加饱满的激情、更加高昂的斗志,积极投身新时代江汉运河航道管理事业中,攻坚克难,圆满完成全年各项工作目标任务。

  会议宣布了处《关于表彰2017年防汛先进集体和先进个人的决定》,并向先进集体和先进个人颁发荣誉证书。

  处党委书记、处长邵爱军在总结讲话中,代表处党委向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向所有参加防洪度汛、抗洪抢险的党员、干部职工表示衷心感谢和崇高敬意。

  邵爱军指出,今年国庆节中秋节前后,时值喜迎党的十九大胜利召开前夕,汉江秋汛奔涌而来,高石碑船闸下游水位快速猛涨,超设防水位!超警戒水位!全处干部职工众志成城,迎汛而上,科学抗击,严防死守,夺取了抗洪抢险的全面胜利,向党和人民交出了江汉运河安全畅通的过硬答卷。这次迎战汉江秋汛的全面胜利,是艰巨、艰苦的努力实现的。胜利来自坚定的奋进、英勇的搏击:一是坚持正确的领导,二是坚持坚强的拼搏,三是坚持精细的准备。总结这次取得汉江秋汛胜利,全处党员、干部职工展现出的抗洪抢险精神弥足珍贵,值得发扬光大:一是“首战用我,用我必胜”的担当精神,二是“服从指挥,众志成城”的忠诚精神,三是“顽强拼搏,敢于胜利”的奋斗精神。

  邵爱军强调,当前,要以抗洪抢险精神,重点抓好全年工作目标完成:一是群策群力,攻坚克难,确保年度预算执行;二是挂图作战,拼搏努力,确保工作要点落实。要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,鼓干劲,猛冲刺,全面完成今年各项目标任务,以崭新的姿态,开启明年工作,阔步新征程。