今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  汉十 > 正文

【汉十】召开2017-2018年防冻防滑工作联席会议

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-12-07 13:44:31

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  12月6日,汉十管理处召开汉十、十白高速2017-2018年防冻防滑工作联席会议。省高管局应急中心,省高警总队交管支队、四支队,十堰市高警支队,汉十管理处领导出席会议,汉十沿线各高警大队、养护施工单位、清障施救单位和处机关相关科室、各监控分中心、管委会、养护站、路政大队参加会议。

  会前,各参会单位现场查看了养护项目部防冻防滑机械设备、物资配备情况,以及清障施救公司清障机械、车辆配备情况。汉十路政丁进军支队长宣读了汉十高速2017年防冻防滑工作预案,省高管局应急中心朱业贵主任、省高警交管支队浦兆阳支队长对做好今年防冻防滑工作提出了建议。会议对历年防冻防滑工作进行了全面总结,深入分析问题,研究解决办法。针对即将来临的防冻防滑工作,结合自身实际,科学部署,统筹谋划,全力保障高速公路的安全畅通。

  针对今年的防冻防滑工作,处长周宇红提出,要凝聚共识、牢记使命,树固防冻防滑一盘棋思想:一是坚持统一指挥、各负其责。路警双方共同加强交通管制前、管制中的应急联动,在交通管制、信息发布、资源调度和道路处置上形成统一指挥、各负其责的工作机制。二是坚持联勤联动,高效配合。进一步完善不同天气状况下的分级响应机制,实现人员的互动、信息的互通,落实恶劣天气下双方的衔接配合,做到交通管制、路面处置、信息发布和站口服务无缝衔接。三是坚持分级落实,通力协作。细化平时、战时、应急状态检查,并做好记录记载。应急状态下,各收费站要无条件做好执勤交警、路政、养护及清障施救单位的后勤保障。四是坚持密切配合,经验互惠。道路冰雪灾害的处置和管控,环环相扣,路警双方缺一不可。要在实践中共同探索恶劣天气突发事件应急处置经验,交流共享,密切配合,共同确保高速公路的安全畅通。

  党委书记周爱民在总结中强调,当前,2017-2018恶劣天气防冻防滑工作集结号已经吹响,会后,参会各单位要迅速将本次会议精神传达至每一个基层单位、每一名干部职工,层层动员部署,迅速以实际行动贯彻好、落实好本次会议精神,路警双方牢固树立“一条路、一盘棋”的大局意识,严格落实恶劣天气防冻防滑应急处置各项工作,为人民群众安全、便捷出行创造良好的交通环境。