今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  汉十 > 正文

【汉十】孝感党总支与省直机关工委宣传部党支部联合开展“将改革进行到底”主题党日活动

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-08-11 11:33:23

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  8月8日,汉十高速孝感党总支与湖北省直机关工委宣传部党支部联合开展“将改革进行到底”主题党日活动在孝感总支烟店党支部召开。省直机关工委副巡视员张勇,管理处党委书记周爱民以普通党员身份参加了主题党日活动。

  主题党日活动以缴纳党费、重温入党誓词开始。与会20余名党员高举右手再次重温了入党誓词,诵读了《党章》--党的纪律章节,认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,观看了《将改革进行到底》之《人民的获得感》。

  活动中,省委省直机关工委调研员张建林首先就自身观看《将改革进行到底》谈了自己的感受。胡振刚副书记围绕党中央这部融合政治、文化和艺术为一体的电视政论片也做了交流发言,他借助大量的事实和数据谈了支部书记如何做好舵手和如何提高以史为镜破解难题的能力。参会党员代表也就自己在观看学习该片后感受纷纷畅谈。大家表示,这是一部上接天线下接地气的教育片,不仅解决了人民群众关心关注的一系列民生问题,还对我们的实际工作起到积极地促进作用。尤其是在刚刚落幕的2017年全国交通运输行业设备管理创新大会上,汉十管理处申报的三项创新成果“预算体系下机电维护标准化体系的研究”、“高速公路‘ETC双系统’应用”及“防倒车盗卡报警系统的设计与应用”分别荣获全国交通运输行业设备管理创新成果一等奖和两个三等奖,成为全省取得全国交通行业设备管理创新成果最高奖项的唯一单位,这足以证明是汉十管理处进行改革创新取得的新成绩。在交流中,胡振刚同志还深入了解了烟店党支部从2005年开通至今坚持12年的关爱留守儿童活动,并对结对帮扶的形式和效果进行了详细询问,他表示通过“红旗党支部”的创建进一步加强机关与基层党支部的学习沟通和交流,要发挥出机关党支部的优势给予基层党建系列活动以支持和帮助,使结对共建活动成效更加显著。汉十管理处党委书记周爱民也以普通党员的身份同与会党员谈了自己的感受,他说要在结对共建中提升基层抓党建的信心,积极邀请省委省直机关工委宣传部党支部走进汉十一线,为年轻的党员上一堂党课,讲一次党史,提升党员对党组织的认可度。

  省委省直机关工委宣传部副巡视员张勇也以普通党员和一名老党员的身份谈了自己的感受,他从“3+1”主体责任--“3”即党组、党委和基层党支部三级主体责任;“1”即普通党员主体责任谈到如何落实全面从严治党,让从严治党永远在路上。还提出从“五个做好”与与会党员共勉:全体党员务必要做好学习的模范。要把活到老学到老作为自己永恒的任务,要仔细研读习近平总书记系列重要讲话精神,学习“7.26”重要讲话,学习总书记“八一”讲话,要联系实际学思践悟;要做好执行的模范。务必结合“四个意识”不折不扣的带头执行党中央、厅党组、处党委和党支部的各项部署;要做好团结模范,党员同志要带头团结带领身边的党员和群众,自觉维护团队的威信;要做好守纪的模范。党员要自觉加强《准则》和《条例》的学习,自觉将各项规章制度作为自己行动的准则;要做好担当的模范。每名党员务必牢记自己是一名普通职工、一名普通党员,要把担当精神与奉献精神相结合,圆满完成上级交办的各项任务。

  在谈到团队建设的时候,作为老党员的张勇同志语重心长的从“容人、容事、容话”三个方面传授党员做人做事的原则和道理,并教诲全体党员加强学习和传承,把爱国精神、敬业精神和担当精神付诸于行动,为交通事业守好责。

  随后,双方党员共同参观了烟店党支部党建工作室。