今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  汉十 > 正文

【汉十】处领导赴一线调研指导 强调坚决打好防汛抗洪攻坚战

湖北省交通运输厅 www.hbjt.gov.cn 2017-07-17 11:39:21

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  近日,汉十管理处处长周宇红深入基层16个重点站所,就防汛减灾工作进行了调研指导。总工程师廖卫东、路政支队长丁进军陪同调研。

  周宇红一行先后对孝感北、均川、青曲、洛阳店、黄龙等沿线10余个站所进行了检查,实地查看了各管理所院外的山体及院内边坡情况,现场听取管理所负责人对所内排水设施、防汛物资配备、收费机电设备及汛期应急预案等工作的汇报。周宇红指出,防汛情势历来是“七上八下”,更大的考验还在后面,要绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”的弦,做好打大仗、打硬仗、打持久仗的充分准备,坚持防重于抢、建重于抢、抢重于救的原则,全处上下齐心协力,坚决打好防汛抗洪攻坚战,确保人民群众安全、便捷、畅通出行。

    周宇红一行到汉十高速公路十漫、十白段对汛期安全生产工作进行视察,重点对白十向K11+413M、白十向K37+700M边坡、白十向K58+120M左侧边坡三处边坡的安全隐患排查治理工作进行调研指导。周宇红指出,十漫、十白等山区路段在主汛期易发生山体滑坡、边坡垮塌等险情,尤其是十白高速涉路重点隐患达10余处,如遇暴雨侵袭,边坡垮塌危险性极大,养护及路政部门要总结“3.29”十白段山体滑坡险情处置工作经验,加大路面巡查力度,强化边坡护坡应急处置措施。

  周宇红提出四点要求,一是提高思想认识,严防意识松懈。要准确把握当前安全生产形势,牢固树立责任意识,正确认识并积极面对高速公路安全生产存在的问题,积极开展安全生产大检查和安全隐患专项排查,及时补缺补漏。二是完善机制,强化责任落实。当前正值主汛期,各单位要高度重视防汛工作,履行好主体责任,针对日常管理、汛期安全、夏季消防、道路施工、机电设备维护等方面问题进行针对性风险防控,强化基础保障。三是加强科学调度,加强培训指导。进一步完善预案和应急工作机制,落实物资储备、应急队伍建设等保障措施,加强防汛应急演练及科学调度,增强防汛抗险救助能力,确保安全度汛。四是履职尽责,为地方提供服务。各单位要切实做好汛期安全生产工作的预防预控和24小时防汛值班工作,要切实开足道口,优质服务,及时上传下达有关防汛信息,遇到险情,冷静对待,快速上报,确保险情得到及时解决,切实为地方防汛抗洪工作搞好保障,用实际行动在服务民生中当好先行。