今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  崔家营 > 正文

【崔家营】“自培训”+“微课堂”提升枢纽工作水平

发布时间:2018-07-11 16:34 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

   为了不断巩固教育实践成果,激发职工工作热情,立足自身岗位为切入点,不断探索职工教育培训的新模式和新方法,崔家营管理处创新培训模式,开展“管理微课堂”活动,通过枢纽职工自拟课题、精细化课程、课后评估三步,充分发挥微课堂作用,“微”言大“义”,整体提升枢纽职工的工作水平。

  创新培训模式,职工自拟课题,让“微”课堂更有吸引力。为了使管理微课堂活动更有吸引力,崔家营管理处创新培训模式,只由枢纽搭建平台,放权给职工,让职工自主策划,全员轮流参与,按月持续推进实施,从而全面总结管理经验、分享业务知识,引领培训项目实施,促进管理水平提升。

  精细化“微”课程让“微”课堂更有深度。为了使管理微课堂活动更有深度,精细管理微课堂课程要求讲课的职工以图文并茂的形式对所讲内容进行深入的解读和分析;同时以影视作品案例为切入点,深入剖析各种案例,并结合枢纽实际就进一步让职工了解枢纽管理流程,从自己行动上落实枢纽相关规定,逐步提升职工主人翁意识。

  课后评估,让“微”课堂更有活力。为了检验培训效果,崔家营管理处对枢纽各部门参加培训的学员们提出要求,要求他们在课堂上认真听讲,积极参与课堂互动。在培训结束后,通过现场测评的方式,现场进行效果评估;另一方面,通过将讲课视频上传培训系统,以网络投票的形式再次进行效果评估,以检验“微”课堂效果,从而保证“微”课堂活动高质量开展,让“微”课堂发挥更实在的作用。

  崔家营管理处微课堂活动的开展,创新了培训模式以职工之行动解决职工之需求,“微”言大“义”,具有全面总结管理经验、分享业务知识,引领培训项目实施,促进枢纽管理水平提升的重要意义,不断提升枢纽运行职工的管理能力和综合素质,为引领新时代交通航电管理新要求开创新局面。